Пакора из цуккини, рецепт

Пакора из цуккини, рецептПакора является традиционной закуской индийской кухни и представляет собой овощи или фрукты в кляре жаренные во фритюре. Рецепт может быть самым разнообразным, например включать фрукты. Фруктовая пакора подаётся в качестве десерта.

Ингредиенты:
Цуккини 2 штуки,
пшеничная мука 1 стакан,
рисовая мука 1 стакан,
растительное масло для жарки,
две чайные ложки приправы карри,
щепотка кориандра,
сушеная смесь любых трав,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. В миске смешать пшеничную и рисовую муку, добавить приправы и травы, и постепенно вливая воду вымесить кляр до состояния вязкого пюре.
2. Цуккини нарезать ломтиками толщиной в большой палец и обвалять в кляре.
3. Готовые ломтики жарить в разогретом до 200 градусов растительном масле до золотистой корочки.
4. Пакора из цукинни готова. Рецепт предполагает подавать блюдо вместе с чатни или другим соусом предварительно посолив по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.