Ингредиенты
- Цуккини 2 штуки,
- пшеничная мука 1 стакан,
- рисовая мука 1 стакан,
- растительное масло для жарки,
- две чайные ложки приправы карри,
- щепотка кориандра,
- сушеная смесь любых трав,
- соль по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Пакора является традиционной закуской индийской кухни и представляет собой овощи или фрукты в кляре жаренные во фритюре. Рецепт может быть самым разнообразным, например включать фрукты. Фруктовая пакора подаётся в качестве десерта.
Приготовление:
1. В миске смешать пшеничную и рисовую муку, добавить приправы и травы, и постепенно вливая воду вымесить кляр до состояния вязкого пюре.
2. Цуккини нарезать ломтиками толщиной в большой палец и обвалять в кляре.
3. Готовые ломтики жарить в разогретом до 200 градусов растительном масле до золотистой корочки.
4. Пакора из цукинни готова. Рецепт предполагает подавать блюдо вместе с чатни или другим соусом предварительно посолив по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий