Пакора из цуккини, рецепт

Пакора из цуккини, рецепт

Ингредиенты

  • Цуккини 2 штуки,
  • пшеничная мука 1 стакан,
  • рисовая мука 1 стакан,
  • растительное масло для жарки,
  • две чайные ложки приправы карри,
  • щепотка кориандра,
  • сушеная смесь любых трав,
  • соль по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Пакора является традиционной закуской индийской кухни и представляет собой овощи или фрукты в кляре жаренные во фритюре. Рецепт может быть самым разнообразным, например включать фрукты. Фруктовая пакора подаётся в качестве десерта.

Приготовление:
1. В миске смешать пшеничную и рисовую муку, добавить приправы и травы, и постепенно вливая воду вымесить кляр до состояния вязкого пюре.
2. Цуккини нарезать ломтиками толщиной в большой палец и обвалять в кляре.
3. Готовые ломтики жарить в разогретом до 200 градусов растительном масле до золотистой корочки.
4. Пакора из цукинни готова. Рецепт предполагает подавать блюдо вместе с чатни или другим соусом предварительно посолив по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *