Ингредиенты
- желтые цуккини: 4 шт;
- зеленые цуккини: 4 шт;
- сыр без сычужного фермента: 100 г;
- нарезанные кружочками средней величины помидоры: 8 шт;
- оливковое масло: 8 ст. л.;
- чеснок: 3 зубчика;
- душица: 2 ч. л.;
- соль: по вкусу;
- черный молотый перец: по вкусу;
- зелень укропа: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Если для этого блюда взять желтые и зеленые цуккини, оно получится очень праздничным и ярким. Цуккини можно приготовить и в хорошо разогретой духовке, но лучше для этого использовать гриль.
- Отварите в течение 5 минут цуккини и нарежьте овалами наискосок.
- Разложите в неглубокой жаровне, произвольно чередуя кусочки разных цветов.
- Нарежьте сыр ломтиками, чтобы они были примерно такого же размера, как и помидоры. Осторожно раздвигая кусочки цуккини, переложите их помидорами и сыром.
- Приготовьте соус из масла, чеснока и душицы, полейте им цуккини. Поставьте блюдо в духовку или на гриль и запекайте пока не испекутся овощи и сыр не начнет плавиться (под грилем этот процесс займет 3-5 минут).
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Добавить комментарий