Цуккини по-провансальски

Цуккини по-провансальски

Ингредиенты

  • желтые цуккини: 4 шт;
  • зеленые цуккини: 4 шт;
  • сыр без сычужного фермента: 100 г;
  • нарезанные кружочками средней величины помидоры: 8 шт;
  • оливковое масло: 8 ст. л.;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • душица: 2 ч. л.;
  • соль: по вкусу;
  • черный молотый перец: по вкусу;
  • зелень укропа: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если для этого блюда взять желтые и зеленые цуккини, оно получится очень праздничным и ярким. Цуккини можно приготовить и в хорошо разогретой духовке, но лучше для этого использовать гриль.

  1. Отварите в течение 5 минут цуккини и нарежьте овалами наискосок.
  2. нарезать цуккини

  3. Разложите в неглубокой жаровне, произвольно чередуя кусочки разных цветов.
  4. Нарежьте сыр ломтиками, чтобы они были примерно такого же размера, как и помидоры. Осторожно раздвигая кусочки цуккини, переложите их помидорами и сыром.
  5. выложить овощи с сыром в форму

  6. Приготовьте соус из масла, чеснока и душицы, полейте им цуккини. Поставьте блюдо в духовку или на гриль и запекайте пока не испекутся овощи и сыр не начнет плавиться (под грилем этот процесс займет 3-5 минут).
  7. поставить блюдо в духовку

  8. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
  9. готовые цуккини по-провансальски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.