
Ингредиенты
- крупный молодой картофель: 2-3 шт;
- помидоры: 3 шт;
- цуккини: 2 шт;
- растительное масло;
- сушенные «прованские травы», базилик, соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Это блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем необычайно вкусное и питательное.
- В четверть стакана растительного масла бросить прованские травы и дать настояться около 20 минут. Как раз за это время можно подготовить другие ингредиенты.
- Картофель помыть, почистить и отварить до полуготовности, дать остыть.
- Помидоры помыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Нарезать кольцами вдоль каждого плода.
- Цуккини нарезать овалами, немного присолить и обжарить на хорошо разогретой сковородке.
- В емкость для запекания выложить слоями цуккини, помидоры и картофель.Разделить слои листьями базилика.
- Полить маслом с прованскими травами, посолить и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности (15-30 минут).
Добавить комментарий