Цуккини с помидором и картофелем

Цуккини с помидором и картофелем

Ингредиенты

  • крупный молодой картофель: 2-3 шт;
  • помидоры: 3 шт;
  • цуккини: 2 шт;
  • растительное масло;
  • сушенные «прованские травы», базилик, соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем необычайно вкусное и питательное.

  1. В четверть стакана растительного масла бросить прованские травы и дать настояться около 20 минут. Как раз за это время можно подготовить другие ингредиенты.
  2. в масло добавить прованские травы

  3. Картофель помыть, почистить и отварить до полуготовности, дать остыть.

    Картофель в мундире

  4. Помидоры помыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Нарезать кольцами вдоль каждого плода.
  5. Нарезанные кольцами помдоры

  6. Цуккини нарезать овалами, немного присолить и обжарить на хорошо разогретой сковородке.
  7. Обжариваем цуккини

  8. В емкость для запекания выложить слоями цуккини, помидоры и картофель.Разделить слои листьями базилика.
  9. Цуккини, помидоры и картофель

  10. Полить маслом с прованскими травами, посолить и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности (15-30 минут).
  11. Блюдо из цуккини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.