
Ингредиенты
- 250 грамм твердого сыра, подойдёт голландский или пармезан,
- два куриных яйца,
- пол стакана муки или панировочных сухарей,
- подсолнечное масло для жарки,
- приправа карри.
- Сложность: лёгкая
Сыр в кляре это известное блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность в вегетарианской кухне запада. Готовится блюдо крайне просто с минимальным набором ингредиентов. Итак, как же приготовить сыр в кляре?
Приготовление:
1. Нарежьте сыр небольшими палочками. Размер выбирайте произвольный как вам удобнее, но не слишком больший иначе сыр плохо прожариться.
2. В мисочке взбейте яйца с мукой или сухарями, добавьте две чайных ложки приправы и взбейте. Обваляйте бруски сыра в этом кляре.
3. Затем обжарьте их на подсолнечном растительном или кукурузном масле с двух сторон до золотисто-бронзовой корочки. Снимите и посыпьте сверху неострой приправой и зелень по желанию.
4. Сыр в кляре готов. Подавайте в качестве закуски или десерта к фруктам, только в качестве приправы тогда используйте корицу и ваниль, вместо карри.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий