Как приготовить сыр в кляре

Как приготовить сыр в кляре

Ингредиенты

  • 250 грамм твердого сыра, подойдёт голландский или пармезан,
  • два куриных яйца,
  • пол стакана муки или панировочных сухарей,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • приправа карри.
  • Сложность: лёгкая

Сыр в кляре это известное блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность в вегетарианской кухне запада. Готовится блюдо крайне просто с минимальным набором ингредиентов. Итак, как же приготовить сыр в кляре?

Приготовление:
1. Нарежьте сыр небольшими палочками. Размер выбирайте произвольный как вам удобнее, но не слишком больший иначе сыр плохо прожариться.
2. В мисочке взбейте яйца с мукой или сухарями, добавьте две чайных ложки приправы и взбейте. Обваляйте бруски сыра в этом кляре.
3. Затем обжарьте их на подсолнечном растительном или кукурузном масле с двух сторон до золотисто-бронзовой корочки. Снимите и посыпьте сверху неострой приправой и зелень по желанию.
4. Сыр в кляре готов. Подавайте в качестве закуски или десерта к фруктам, только в качестве приправы тогда используйте корицу и ваниль, вместо карри.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *