Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

луковые кольца в кляре

Вы пробовали хоть раз луковые колечки? Я имею в виду не магазинные чипсы, а натуральные, приготовленные в духовке или фритюре. В любом случае, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Луковые кольца в кляре это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска. Обсыпанные чипсами с пряным вкусом и приятным контрастом сладости нежного лука… Я вас заинтриговал? Что ж, вот вам пошаговый рецепт.

Ингредиенты

35 грамм муки
пол чайной ложки соли
четверть чайной ложки молотого черного перца и столько же красного острого перца

250 мл несладкого йогурта или сметаны
2 яйца
70 грамм и 2 столовые ложки муки

200 грамм картофельных чипсов
2 большие головки лука

3 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу (хотя это не обязательно, если вы используете соленые чипсы)

Рецепт приготовления луковых колец с фото

1. Разогрейте духов до 200 градусов.

2. В большой миске смешайте первую часть ингредиентов. Муку, соль, красный и черный перец.

3. В другой миске смешайте йогурт, яйца и 70 грамм плюс две столовые ложки муки. Взбейте до получения однородной массы.

луковые кольца

4. В стакане раскрошите чипсы и пересыпьте их в отдельную миску.

5. Почистите лук и нарежьте его кольцами толщиной в 1 сантиметр.

луковые кольца рецепт

6. Накройте противень пергаментной бумагой. Смажьте 3-мя столовыми ложками растительного масла, а затем поставьте его в горячую духовку на 8 минут, пока масла не начнет дымиться.

луковые кольца рецепт в кляре

7. В это же время забросьте кольца в первую миску с мучной смесью и обваляйте их в ней.

луковые колечки

8. Затем обмакните каждое колечко в кляр.

луковые колечки в кляре

9. И обсыпьте измельченными чипсами.

луковые кольца

10. Теперь достаньте противень, выложите кольца и выпекайте 8 минут. Затем достаньте их, переверните каждое колечко и выпекайте еще 8 минут.

рецепт луковых колец

Так как у вас будет больше колечек, чем может уместиться на противне, вам придется некоторое время постоять на кухне.

Луковые кольца в кляре готовы. Посыпьте их солью по вашему вкусу (хотя это не обязательно) и подавайте с любимым соусом. Я использовал обычный йогурт с пряными травами.

Наслаждайтесь, дорогие читатели.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.