
Вы пробовали хоть раз луковые колечки? Я имею в виду не магазинные чипсы, а натуральные, приготовленные в духовке или фритюре. В любом случае, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Луковые кольца в кляре это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска. Обсыпанные чипсами с пряным вкусом и приятным контрастом сладости нежного лука… Я вас заинтриговал? Что ж, вот вам пошаговый рецепт.
Ингредиенты
35 грамм муки
пол чайной ложки соли
четверть чайной ложки молотого черного перца и столько же красного острого перца
250 мл несладкого йогурта или сметаны
2 яйца
70 грамм и 2 столовые ложки муки
200 грамм картофельных чипсов
2 большие головки лука
3 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу (хотя это не обязательно, если вы используете соленые чипсы)
Рецепт приготовления луковых колец с фото
1. Разогрейте духов до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте первую часть ингредиентов. Муку, соль, красный и черный перец.
3. В другой миске смешайте йогурт, яйца и 70 грамм плюс две столовые ложки муки. Взбейте до получения однородной массы.
4. В стакане раскрошите чипсы и пересыпьте их в отдельную миску.
5. Почистите лук и нарежьте его кольцами толщиной в 1 сантиметр.
6. Накройте противень пергаментной бумагой. Смажьте 3-мя столовыми ложками растительного масла, а затем поставьте его в горячую духовку на 8 минут, пока масла не начнет дымиться.
7. В это же время забросьте кольца в первую миску с мучной смесью и обваляйте их в ней.
8. Затем обмакните каждое колечко в кляр.
9. И обсыпьте измельченными чипсами.
10. Теперь достаньте противень, выложите кольца и выпекайте 8 минут. Затем достаньте их, переверните каждое колечко и выпекайте еще 8 минут.
Так как у вас будет больше колечек, чем может уместиться на противне, вам придется некоторое время постоять на кухне.
Луковые кольца в кляре готовы. Посыпьте их солью по вашему вкусу (хотя это не обязательно) и подавайте с любимым соусом. Я использовал обычный йогурт с пряными травами.
Наслаждайтесь, дорогие читатели.
Приятного аппетита!
Метки: лук
Добавить комментарий