
Ингредиенты
- пол чашки нарезанного лука
- столовая ложка масла
- пол чайной ложки тмина, острого перца и соли
- чайная ложка порошка чили
- 1,5 чайной ложки куркумы
- пол стакана воды
- 450 грамм пастернака, почищенного и нарезанного кубиками
- треть стакана зеленого болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
- четверть чашки нарезанного арахиса
- Сложность: лёгкая
Рецепт приготовления корня пастернака по индийскому рецепту. Очень необычный и интересный рецепт.
Приготовление:
1. Пассируйте лук в масле в большом полутора литровом горшочке или кастрюле около 5-8 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте специи и тушите, помешивая около одной минуты.
3. Добавьте воду, соль и пастернак. Доведите до смесь до кипения и плотно накройте крышкой. Тушить следует на маленькой мощности плитки минимум 20-25 минут. Корень пастернака должен стать нежным, но не очень мягким.
4. Соус должен стать достаточно густым.
5. Пастернак карри готов. По рецепту подавать с перцем и арахисом как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий