Рецепт пастернака карри

Рецепт пастернака карри

Рецепт приготовления корня пастернака по индийскому рецепту. Очень необычный и интересный рецепт.

Ингредиенты:
пол чашки нарезанного лука
столовая ложка масла
пол чайной ложки тмина, острого перца и соли
чайная ложка порошка чили
1,5 чайной ложки куркумы
пол стакана воды
450 грамм пастернака, почищенного и нарезанного кубиками
треть стакана зеленого болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
четверть чашки нарезанного арахиса

Приготовление:
1. Пассируйте лук в масле в большом полутора литровом горшочке или кастрюле около 5-8 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте специи и тушите, помешивая около одной минуты.
3. Добавьте воду, соль и пастернак. Доведите до смесь до кипения и плотно накройте крышкой. Тушить следует на маленькой мощности плитки минимум 20-25 минут. Корень пастернака должен стать нежным, но не очень мягким.
4. Соус должен стать достаточно густым.
5. Пастернак карри готов. По рецепту подавать с перцем и арахисом как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.