Рецепт пастернака карри

Рецепт пастернака карри

Ингредиенты

  • пол чашки нарезанного лука
  • столовая ложка масла
  • пол чайной ложки тмина, острого перца и соли
  • чайная ложка порошка чили
  • 1,5 чайной ложки куркумы
  • пол стакана воды
  • 450 грамм пастернака, почищенного и нарезанного кубиками
  • треть стакана зеленого болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
  • четверть чашки нарезанного арахиса
  • Сложность: лёгкая

Рецепт приготовления корня пастернака по индийскому рецепту. Очень необычный и интересный рецепт.

Приготовление:
1. Пассируйте лук в масле в большом полутора литровом горшочке или кастрюле около 5-8 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте специи и тушите, помешивая около одной минуты.
3. Добавьте воду, соль и пастернак. Доведите до смесь до кипения и плотно накройте крышкой. Тушить следует на маленькой мощности плитки минимум 20-25 минут. Корень пастернака должен стать нежным, но не очень мягким.
4. Соус должен стать достаточно густым.
5. Пастернак карри готов. По рецепту подавать с перцем и арахисом как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *