Рис басмати с бобами, рецепт

Рис басмати с бобами, рецепт

Я придумал новый рецепт приготовления риса басмати с бобами, который оказался настолько хорош, что спешу поделиться с вами рецептом. Обязательно попробуйте это блюдо, особенно в сочетании с овощным рагу.

Ингредиенты:
3 чашки риса басмати, промыть 5-6 раз, затем замочить в воде на 30 минут
3 столовых ложки оливкового масла экстра
4 зеленых стручка кардамона
2 чайные ложки семян тмина
450 грамм конских бобов или фасоли. Лущить, пропарить и очистить, в результате останется пол стакана или чуть больше
1 стакана рубленого укропа
2 чайные ложки соли
4 стакана овощного бульона

Приготовление:
1. Разогрейте большую трехлитровую кастрюлю и добавьте масло. Дайте нагреться, затем добавьте стручки кардамона и тмин. Перемешайте специи и жарьте их, пока семена тмина не почернеют. Это займет 3-5 минут.
2. Добавьте рис и тщательно перемешайте в масле. Тушите смесь в течение нескольких минут, затем добавьте бобы, укроп и соль.
3. Налейте бульон и доведите до кипения. Убавьте температуру и накройте плотно крышкой. Варите рис в течение 25-30 минут.
4. Снимите крышку, осторожно вспушите рис вилкой, затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху закройте крышкой. Дайте рису настояться в течение 10 минут.
5. Рис басмати готов. Подавать сразу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Советы: если у вас нет свежих конских бобов, в качестве замены подойдет свежий или консервированный горошек. Вы также можете заменить специи, используя палочку корицы, фенхель и другие приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *