
Привет всем. Давно не писал на блоге, поскольку отдыхал, и было не до этого. Лето заканчивается, на даче уборка урожая, да и вообще надо успеть еще, понежиться под теплым солнышком. Зато сегодня я вам покажу потрясающий рецепт итальянской пасты с помидорами. Внимательный читатель знает, что я обожаю итальянскую кухню и особенно пасту.
Почему? Все просто. Считаю эту кухню одной из самых вкусных и здоровых. К тому же итальянские блюда легко и просто готовить. Итак, вот вам мой рецепт.
Ингредиенты
250 грамм макарон (я использовал ракушки)
2 чайные ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан маленьких помидоров (лучше взять черри)
1/2 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
1/4 стакана свежего рубленого базилика
1 чайная ложка молотой паприки
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 стакана свежей рукколы
60 грамм сыра моцарелла, нарезанного кубиками
1/4 стакана тертого твердого сыра
Не пугайтесь количеству компонентов. Основное это макароны, помидоры и сыр. Остальное лишь дополнение в виде специй и приправ.
Пошаговый фото рецепт макароны по-итальянски
1. Во-первых, надо сварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение времени указанного на упаковке. Когда они сварятся, то слейте воду, но оставьте немного (примерно половину стакана для дальнейшего приготовления пасты).
2. В большой глубоко сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким (около 4 минут).
3. Затем добавьте помидоры черри (нарезанные четвертинками или половинками), красный сладкие перец, базилик, молотую паприку и красный острый перец. Также добавьте щепотку соли. Жарьте смесь на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
4. Затем добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и салат рукколу. Это приятное дополнение к пасте, я очень люблю ее остренький вкус.
5. Готовьте, пока руккола не размягчится, затем бросьте кусочки моцареллы и уменьшите огонь до минимума.
6. Не забывайте во время жарки, постоянно перемешивать смесь.
7. Затем добавьте макароны вместе с зарезервированной жидкостью. И приправьте солью и черным перцем.

макароны по-итальянски
8. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.
Итальянская паста готова. Осталось переложить ее на блюдо, посыпать тертым сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий