Макароны по армянски

Макароны по армянски

В этом рецепте каждая макаронина пропитывается маслом и это делает такой гарнир просто изумительным на вкус. Приготовьте макароны по армянски. Здесь они будут поджариваться, и эта интересная новая идея приготовления внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Ингредиенты:
— 2 стакана воды,
— 500 г макарон,
— щепоточка перца молотого черного,
— 75 г масла сливочного,
— 1 л. ч. соли,
— 3 л. ст. масла подсолнечного.

Приготовление:
1. Берем большую сковороду и наливаем в нее масло растительное, а затем положим к нему масло сливочное. Прогрейте все хорошенько и высыпаете на сковородку макароны. Если у вас длинные спагетти, перед началом стряпни их поломайте.

2. Теперь вам потребуется на сковородке макароны поджарить. Жарьте, пока они не станут коричневого и золотистого оттенка. Одинакового цвета они не будут, ведь они обжариваются неравномерно.

3. На следующем этапе стряпни прожаренные макароны перекладываем со сковородки в кастрюлю подходящего размера, присолим их и поперчим. Теперь нужно макаронные изделия залить горячим кипятком, при этом налитая жидкость покрывать их должна примерно на один палец.

4. Далее варите, пока не выкипит в кастрюле вся вода. Огонь делайте средний. Сваренные макароны уберите с плиты на доску, прикройте крышечкой посудину и пусть они настоятся минут десять. Вот такой незатейливый и очень простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *