Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

Ингредиенты

  • 3-4 перца (красный и желтый хороший вариант)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 грамм шпината, выбирайте молоденькие листочки
  • полтора стакана овощного бульона
  • пол стакана сухого белого вина
  • 1 ложка оливкового масла
  • 450 грамм макарон для пасты (я предпочитаю Ригатони)
  • Сложность: лёгкая

Это мой любимый рецепт итальянской пасты со шпинатом и жареным перцем. Готовится довольно быстро.

Приготовление:
1. Пожарьте перец и нарежьте полосками.
2. Вымойте и шпинат и просушите.
3. В большой сковороде обжарьте на масле половину рубленого чеснока, немного соли и шпинат. Готовьте, пока шпинат не потеряет форму, затем снимите с плиты и переложите его на тарелку.
4. Жидкость верните на сковороду. Добавьте оставшийся чеснок, вино, овощной бульон и перец. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не испарится на половину или чуть больше. Добавьте ранее приготовленный шпинат с чесноком.
5. Тем временем приготовьте макароны. Варите их всего в течение одной минуты или больше в зависимости от толщины макарон и вашего вкуса. Затем слейте воду, оставив 1 стакан для дальнейшего приготовления.
6. Высушите макароны, верните их в кастрюлю, добавьте овощную смесь, жареный перец и варите на слабом огне около 1 минуты. Приправьте солью и перцем (можно красным) по вашему вкусу.
7. Итальянская паста со шпинатом готова. Подавайте в тарелках как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *