Лазанья со шпинатом, рецепт

Лазанья со шпинатом, рецепт

Лазанья является традиционным и очень популярным итальянским блюдом. Готовится она из нескольких слоёв обычного пшеничного теста с начинками в соусе, чаще всего бешамель и сыром. Для овощной лазаньи со шпинатом в качестве такой начинки выступают различные овощи, например, помидор, лук, перец и конечно шпинат.


Ингредиенты:
Пшеничная мука – 50 грамм,
помидоры 2 крупных,
лук порей 1 стебель,
цуккини – 1 средний,
пучок шпината,
перец оранжевый сладкий,
растительное масло две столовые ложки,
соль, перец черный, специи
молоко два стакана,
сливочное масло 50 грамм,
12 листов для лазаньи,
твердый сыр 150 грамм.

Рецепт приготовления:
1. Все овощи, цуккини, помидоры, перец нарезать кубиками.
2. Лук-порей мелко нарезать и обжарить недолго на растительном масле, затем добавить к нему поочередно все овощи. Сначала цуккини, затем через 5 минут паприку, затем через ещё 5 минут помидоры и рубленый шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Для этого растопим на огне сливочное масло, добавим муку и будем помешивать пока не закипит. Затем неспеша зальём смесь молоком и будем помешивать пока соус вновь не закипит. Обязательно добавьте немного соли для вкуса и специй для аромата, например кардамон.
4. Специальную формочку для запекания небольшого размера тонко смажем масло и выложим первые четыре листа лазаньи.
5. Затем сверху положим 2/3 овощной начинки и сверху зальём частью соуса, снова выложим 4 листа лазаньи и сверху выложим оставшуюся начинку. Опять зальём соусом и накроем оставшимися листами лазаньи.
6. Сверху смазать остатками соуса и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов.
7. После этого достать лазанью, посыпать тёртым сыром и оставить в духовке ещё на 15 минут.
8. Овощная лазанья со шпинатом готова. Подавать как основное блюдо, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.