Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 50 г;
  • помидоры: 2 крупных;
  • лук порей: 1 стебель;
  • цуккини: – 1 средний;
  • пучок шпината;
  • перец оранжевый сладкий: 1 шт;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • соль, перец черный, специи: по вкусу;
  • молоко: 2 стакана;
  • сливочное масло: 50 г;
  • 12 листов для лазаньи;
  • твердый сыр: 150 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Лазанья является традиционным и очень популярным итальянским блюдом. Готовится она из нескольких слоёв обычного пшеничного теста с начинками в соусе, чаще всего бешамель и сыром. Для овощной лазаньи со шпинатом в качестве такой начинки выступают различные овощи, например, помидор, лук, перец и конечно шпинат.

  1. Все овощи: цуккини, помидоры, перец нарезать кубиками.
    нарезать овощи
    нарезать овощи для начинки
  2. Лук-порей мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему поочередно все овощи. Сначала цуккини, затем через 5 минут паприку, затем через ещё 5 минут помидоры и рубленый шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.
    обжарить лук-порей
    обжарить лук-порей на сковороде
  3. Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Для этого растопим на огне сливочное масло, добавим муку и будем помешивать пока не закипит. Затем не спеша зальём смесь молоком и будем помешивать пока соус вновь не закипит. Обязательно добавьте немного соли для вкуса и специй для аромата, например кардамон.
    приготовить соус бешамель
    приготовление соуса бешамель
  4. Специальную формочку для запекания небольшого размера тонко смажем маслом и выложим первые четыре листа лазаньи.
    положить на дно листы лазаньи
    выложить на дно формы листы лазаньи
  5. Затем сверху положим 2/3 овощной начинки и сверху зальём частью соуса, снова выложим 4 листа лазаньи и сверху выложим оставшуюся начинку. Опять зальём соусом и накроем оставшимися листами лазаньи.
    накрыть листами лазаньи
    накрыть листами лазаньи
  6. Сверху смазать остатками соуса и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при температуре 190°С.
    смазать сверху соусом
    лазанью смазать сверху соусом
  7. После этого достать лазанью, посыпать тёртым сыром и оставить в духовке ещё на 15 минут.
  8. Овощная лазанья со шпинатом готова. Подавать как основное блюдо, украсив листиками базилика.
    готовая лазанья
    готовая лазанья в форме

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *