Лазанья со шпинатом, рецепт

Лазанья со шпинатом, рецепт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 50 грамм,
  • помидоры 2 крупных,
  • лук порей 1 стебель,
  • цуккини – 1 средний,
  • пучок шпината,
  • перец оранжевый сладкий,
  • растительное масло две столовые ложки,
  • соль, перец черный, специи
  • молоко два стакана,
  • сливочное масло 50 грамм,
  • 12 листов для лазаньи,
  • твердый сыр 150 грамм.
  • Сложность: лёгкая

Лазанья является традиционным и очень популярным итальянским блюдом. Готовится она из нескольких слоёв обычного пшеничного теста с начинками в соусе, чаще всего бешамель и сыром. Для овощной лазаньи со шпинатом в качестве такой начинки выступают различные овощи, например, помидор, лук, перец и конечно шпинат.

Рецепт приготовления:
1. Все овощи, цуккини, помидоры, перец нарезать кубиками.
2. Лук-порей мелко нарезать и обжарить недолго на растительном масле, затем добавить к нему поочередно все овощи. Сначала цуккини, затем через 5 минут паприку, затем через ещё 5 минут помидоры и рубленый шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Для этого растопим на огне сливочное масло, добавим муку и будем помешивать пока не закипит. Затем неспеша зальём смесь молоком и будем помешивать пока соус вновь не закипит. Обязательно добавьте немного соли для вкуса и специй для аромата, например кардамон.
4. Специальную формочку для запекания небольшого размера тонко смажем масло и выложим первые четыре листа лазаньи.
5. Затем сверху положим 2/3 овощной начинки и сверху зальём частью соуса, снова выложим 4 листа лазаньи и сверху выложим оставшуюся начинку. Опять зальём соусом и накроем оставшимися листами лазаньи.
6. Сверху смазать остатками соуса и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов.
7. После этого достать лазанью, посыпать тёртым сыром и оставить в духовке ещё на 15 минут.
8. Овощная лазанья со шпинатом готова. Подавать как основное блюдо, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *