
Ингредиенты
- пшеничная мука: 50 г;
- помидоры: 2 крупных;
- лук порей: 1 стебель;
- цуккини: – 1 средний;
- пучок шпината;
- перец оранжевый сладкий: 1 шт;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- соль, перец черный, специи: по вкусу;
- молоко: 2 стакана;
- сливочное масло: 50 г;
- 12 листов для лазаньи;
- твердый сыр: 150 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Лазанья является традиционным и очень популярным итальянским блюдом. Готовится она из нескольких слоёв обычного пшеничного теста с начинками в соусе, чаще всего бешамель и сыром. Для овощной лазаньи со шпинатом в качестве такой начинки выступают различные овощи, например, помидор, лук, перец и конечно шпинат.
- Все овощи: цуккини, помидоры, перец нарезать кубиками.
нарезать овощи для начинки - Лук-порей мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему поочередно все овощи. Сначала цуккини, затем через 5 минут паприку, затем через ещё 5 минут помидоры и рубленый шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.
обжарить лук-порей на сковороде - Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Для этого растопим на огне сливочное масло, добавим муку и будем помешивать пока не закипит. Затем не спеша зальём смесь молоком и будем помешивать пока соус вновь не закипит. Обязательно добавьте немного соли для вкуса и специй для аромата, например кардамон.
приготовление соуса бешамель - Специальную формочку для запекания небольшого размера тонко смажем маслом и выложим первые четыре листа лазаньи.
выложить на дно формы листы лазаньи - Затем сверху положим 2/3 овощной начинки и сверху зальём частью соуса, снова выложим 4 листа лазаньи и сверху выложим оставшуюся начинку. Опять зальём соусом и накроем оставшимися листами лазаньи.
накрыть листами лазаньи - Сверху смазать остатками соуса и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при температуре 190°С.
лазанью смазать сверху соусом - После этого достать лазанью, посыпать тёртым сыром и оставить в духовке ещё на 15 минут.
- Овощная лазанья со шпинатом готова. Подавать как основное блюдо, украсив листиками базилика.
готовая лазанья в форме
Приятного аппетита!
Метки: шпинат
Добавить комментарий