Картофель кубиками, со шпинатом

Картофель кубиками, со шпинатом

По всей Северной Индии, картофель всегда готовят с зеленью. Пажитник является наиболее предпочтительным, но со шпинатом получается не менее вкусно. Впрочем, если вы любите эксперименты можете попробовать и зеленый лук, и портулак, и огуречник.

Ингредиенты:
5 больших (около 2 кг) картофелины, хорошо подойдет восковой картофель, который сохраняет форму при варке
1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
400 грамм свежего или пакет замороженного шпината
6 столовых ложке растительного или сливочного масла
пол чайной ложки семян горчицы
2 зубчика измельченного чеснока
чайная ложка специи гарам масала
1/16 чайной ложки кайенского (острого) перца

Приготовление:
1. Доведите 2 с половиной литра воды до кипения. Почистите картофель и нарежьте его кубикам в 2 сантиметра и закиньте в кипящую воду со столовой ложкой соли. Еще раз доведите до кипения и накройте крышкой. Огонь сведите до минимума и варите кубики, пока они не станут более нежными, около 6 минут. Только не пережарьте. Затем слейте воду, переложите в миску, осушите и дайте остыть.
2. Если у вас свежий шпинат, то тщательной вымойте и закиньте в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы слегка разварить его. Затем слейте воду и выдавите из шпината столько жидкости, насколько это возможно. После чего мелко нарежьте и отложите в сторону. При использовании замороженного шпината, следуйте указаниями на пакете. Слейте воду, выжмите жидкость, порубите и также отложите в сторону.
3. Нагрейте масло в тяжелой, прочной и очень глубокой сковороде с антипригарным покрытием при высокой температуре. После чего положите семена горчицы. Как только семена начнут лопаться как попкорн, добавьте лук и чеснок. Установите средний огонь и обжаривайте 3-4 минуты. Лук должен стать коричневым по краям. После всыпьте шпинат и продолжайте жарить в течение еще 10 минут.
4. Добавьте кубики картофеля, чайную ложку соли, гарам масалу и перец. Перемешайте аккуратно и тушите до готовности (картофель должен стать мягким и нежным).
5. Картофель кубиками со шпинатом готов. Подавайте в качестве основного блюда с соусами, лепешками и овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.