Сушеный картофель с горчицей

Сушеный картофель с горчицей

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 6 чайных ложек растительного масла
  • 1/16 чайной ложки асафетиды и кайенского перца
  • столовая ложка семян горчицы
  • четверть чайной ложки молотой куркумы и чайная ложка соли
  • Сложность: лёгкая

Сушеный картофель это традиционное индийское вегетарианское блюдо, готовится с различными приправами, начиная от хрена и имбиря, заканчивая горчицей.

Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать кубиками шириной в 2 сантиметра. Затем опустите его в холодную воду и дайте постоять около 30 минут. Прежде чем начать готовить, картофельные кубики следует обязательно хорошо просушить.
2. Разогрейте растительное масло в очень глубокой сковородке или казане на среднем огне. Затем всыпьте асафетиду, через секунду семена горчицы, еще через секунду молотую куркуму, а затем сразу же картофель.
3. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд. После чего накройте крышкой, снизьте пламя и томите около получаса, пока картофель не станет развариться, но сохранит свою форму. Перемешивайте аккуратно каждые 5-7 минут.
4. Сушеный картофель с горчицей готов. Перед подачей посыпьте солью по вкусу и кайенский перцем и еще раз перемешайте. Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *