
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 6 чайных ложек растительного масла
- 1/16 чайной ложки асафетиды и кайенского перца
- столовая ложка семян горчицы
- четверть чайной ложки молотой куркумы и чайная ложка соли
- Сложность: лёгкая
Сушеный картофель это традиционное индийское вегетарианское блюдо, готовится с различными приправами, начиная от хрена и имбиря, заканчивая горчицей.
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать кубиками шириной в 2 сантиметра. Затем опустите его в холодную воду и дайте постоять около 30 минут. Прежде чем начать готовить, картофельные кубики следует обязательно хорошо просушить.
2. Разогрейте растительное масло в очень глубокой сковородке или казане на среднем огне. Затем всыпьте асафетиду, через секунду семена горчицы, еще через секунду молотую куркуму, а затем сразу же картофель.
3. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд. После чего накройте крышкой, снизьте пламя и томите около получаса, пока картофель не станет развариться, но сохранит свою форму. Перемешивайте аккуратно каждые 5-7 минут.
4. Сушеный картофель с горчицей готов. Перед подачей посыпьте солью по вкусу и кайенский перцем и еще раз перемешайте. Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий