Ингредиенты
- Нужно взять полтора стакана риса (я беру для этого круглый рис),
- 400 грамм вишен без косточек,
- 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного без запаха),
- полстакана сахара,
- вода,
- по щепотке соли,
- корицы,
- ванилина,
- для присыпки – сахарная пудра.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В этом вкусном и довольно необычном десерте можно использовать как свежие, так и мороженые вишни. Главное – они должны быть без косточек. Можно взять любые другие ягоды – я пробовала со смородиной и малиной. Но если ягоды кислые, можно взять больше сахара.
- Для начала нужно вскипятить воду – немного больше двух стаканов — и растворить в ней сахар. Вишни складываем в кастрюльку, заливаем сахарным сиропом, накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Через полчасика сливаем уже вишневый сироп и варим на нем наш рис. Особых секретов приготовления риса нет – просто хорошенько вымыть, бросить в кипящий сироп, добавить растительное масло, соль, ванилин, специи, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой. Варить около 15 минут.
- Выключить рис и оставить на 10 минут. После этого добавить вишню и перемешать.
- Утрамбовать смесь в формочки (я беру небольшие пиалки) и перевернуть на тарелку. Не снимая формы поставить в холодильник. Минут через 40-60 снять формы и посыпать сахарной пудрой.
Рисовый десерт очень полюбился всем домашним и его можно готовить для детей.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий