Десерт Панакота. Оригинальный рецепт

Десерт Панакота. Оригинальный рецепт

Когда я впервые услышал слово “панакота“, я был чертовски уверен, что это какое-то южноиндийское блюдо. А оказалось, что панакота это итальянский десерт со сливками, сахаром и желатином. Вкусный как для глаз, так и на язык. Это очень ароматное блюдо, с экстрактом ванили.

Как панакота готова, она помещается в форму и охлаждается в течение нескольких часов, прежде будет подана к столу. Даже если у вас нет достаточного количества времени, чтобы потратить его на приготовление панакоты, не отчаивайтесь. Я расскажу вам об особом способе приготовить десерт всего за 15 минут.

Ингредиенты:

350 мл взбитых сливок
150 мл молока
половина чашки сахарной пудры
очищенный стручок ванили и его семена или ванильный экстракт
пакет порошкового желатина
2-3 чашки воды

Приготовление:

1. Возьмите немного воды, налейте в миску и залейте желатином. Смешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Отложите в сторону.

2. Нагрейте сливки вместе с молоком в кастрюле. Когда смесь закипит, всыпьте сахарную пудру и перемешайте, пока она полностью не растворится. Затем посыпьте семенами ванили или ванильным экстрактом, перемешайте и положите сверху очищенный стручок. Варите на малом огне еще несколько минут, прежде чем добавить желатин.

3. Тщательно перемешайте и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, выключите газ и снимите кастрюлю с плиты. Убедитесь, что смесь однородная, густая и в ней нет желатиновых комочков.

4. Удалите ванильный стручок и разлейте смесь в порционные формочки или десертные чашки, смазанные маслом. Переложите формочки на лоток и оставьте охлаждаться в холодильнике около 4-5 часов. Некоторые старинные рецепты панакота требуют охлаждать десерт в течение 2-3 дней перед подачей на стол.

5. Достаньте панакоту из формочек. Для этого промойте их теплой водой в течение нескольких секунд.

6. Десерт панакота готов. Перед подачей нас стол, украсьте блюдечко фруктовым соусом, малиной, клубникой или шоколадным кремом. Сверху положите листок мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.