Десерт Панакота. Оригинальный рецепт

Десерт Панакота. Оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • взбитые сливки: 350 мл;
  • молоко: 150 мл;
  • сахарная пудра: 0,5 чашки;
  • очищенный стручок ванили и его семена или ванильный экстракт;
  • порошковый желатин: 1 пакетик;
  • вода: 2-3 чашки.
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда я впервые услышал слово “панакота“, я был чертовски уверен, что это какое-то южноиндийское блюдо. А оказалось, что панакота это итальянский десерт со сливками, сахаром и желатином. Вкусный как для глаз, так и на язык. Это очень ароматное блюдо, с экстрактом ванили.

Как панакота готова, она помещается в форму и охлаждается в течение нескольких часов, прежде чем будет подана к столу. Даже если у вас нет достаточного количества времени, чтобы потратить его на приготовление панакоты, не отчаивайтесь. Я расскажу вам об особом способе приготовить десерт всего за 15 минут.

  1. Возьмите немного воды, налейте в миску и засыпьте желатин. Смешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Отложите в сторону.
    растворить желатин
    растворить желатин в воде
  2. Нагрейте сливки вместе с молоком в кастрюле. Когда смесь закипит, всыпьте сахарную пудру и перемешайте, пока она полностью не растворится. Затем посыпьте семенами ванили или ванильным экстрактом, перемешайте и положите сверху очищенный стручок. Варите на малом огне еще несколько минут, прежде чем добавить желатин.
    добавить сахарную пудру
    добавить сахарную пудру в сливки с молоком
  3. Тщательно перемешайте и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, выключите газ и снимите кастрюлю с плиты. Убедитесь, что смесь однородная, густая и в ней нет желатиновых комочков.
    желатин добавить в молоко со сливками
    растворенный желатин добавить в молоко со сливками
  4. Удалите ванильный стручок и разлейте смесь в порционные формочки или десертные чашки, смазанные маслом. Переложите формочки на лоток и оставьте охлаждаться в холодильнике около 4-5 часов. Некоторые старинные рецепты панакота требуют охлаждать десерт в течение 2-3 дней перед подачей на стол.
    разлить по формам
    разлить молочную смесь по формам
  5. Достаньте панакоту из формочек. Для этого промойте их теплой водой в течение нескольких секунд.
  6. Десерт панакота готов. Перед подачей нас стол, украсьте блюдечко фруктовым соусом, малиной, клубникой или шоколадным кремом. Сверху положите листок мяты.
    панакота с шоколадом
    панакота с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *