Горшочки в духовке со свининой

Горшочки в духовке со свининой

Ингредиенты

  • свиная мякоть: 500 г;
  • шампиньоны: 250 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • картофель: 6 шт;
  • жирная сметана: 70 г;
  • поваренная соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленные сытные горшочки в духовке со свининой с картофелем, грибами и сметаной замечательно подойдут для вкусного и ароматного обеда или ужина. Более того такое порционное блюдо будет уместно и для праздничного стола.

  1. Мясо для начала надо промыть, обсушить, небольшими кусочками нарезать, после чего приправить специями и оставить на полчаса, для того чтобы свинина хорошо ими пропиталась.
    посыпать свинину специями
    посыпать свинину специями
  2. Затем очищенные и вымытые грибы нарезать пластинками, картофель набольшими кубиками, а чеснок мелко нашинковать.
    нарезать грибы, чеснок и картофель
    нарезать картофель, грибы и чеснок
  3. На дно горшочков первым слоем необходимо выложить картофель, немного посолить, затем мясо, после грибы и чеснок, также сдобрить специями и по желанию добавить немного тимьяна. Затем сверху необходимо выложить по одной столовой ложке сметаны.
    в горшочки выложить мясо
    в горшочки выложить свинину
  4. После этого закрываем горшочки крышками, а затем отправляем их в духовой шкаф на час готовиться при температуре 180°С.
  5. Готовое блюдо обязательно необходимо посыпать мелко нашинкованной зеленью, при этом подавать его можно в горшочках, а можно, пожеланию, выложить на тарелку.
    готовые горшочки
    готовые горшочки со свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *