Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Ингредиенты

  • антрекот свиной – 5 штук,
  • лук – 2 крупные головки,
  • уксус бальзамический – 3 столовые ложки,
  • поваренная соль и специи.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Антрекот – это кусок отменного свиного мяса. Предлагаю приготовить на обед антрекоты из свинины в духовке. Замаринованная в бальзамическом уксусе свинина, получается нежнее нежного, про вкус и аромат говорить не приходится - они изумительны.

  1. Куски свиного антрекота промойте и выложите на полотенце для просушивания.
    Антрекот
  2. В отдельную емкость влейте бальзамический уксус и растительное масло, добавьте поваренную соль и перемолотый на мельничке перец.
    Смешать бальзамический уксус масло и перец
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец.
    Нарезать лук
  4. Теперь выложите свиные антрекоты в маринад, хорошо их с ним смешайте, и между кусочками мяса и сверху выложите порезанный лук. Накройте емкость крышкой и оставьте мясо мариноваться примерно на 1-1,5 часа.
    Выложить антрекот в маринад
  5. Растительное масло раскалите на сковороде и обжаривайте замаринованные антрекоты пока они не начнут немножко подрумяниваться, то есть до полуготовности.
    Обжарить антрекоты до полуготовности
  6. В форму для запекания выложите небольшой слой лука, а на лук кусочки антрекота. Запекать это вкуснейшее мясо мы будем в духовке при температуре 200 градусов теперь уже до полной готовности.
    Поставить запекать

Свиные антрекоты, запеченные в духовке можно подавать к столу порционно с любым гарниром, с луком и с овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Другие варианты рецептов блюд из свинины, запеченной в духовке, можно прочитать в статьях: Свинина на гриле в духовке, Свинина с черносливом в фольге, Свинина с ананасами, Свинина на косточке, Свинина в соевом соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *