Ингредиенты
- 5 кусков свиного антрекота;
- 20 мл бальзамика;
- 2 крупные луковицы;
- 1 ст.л. постного маслица;
- немного сольки и черного перчика.
- Время на подготовку: 02:15
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Антрекот из свинины в духовке получится намного сочнее, если его предварительно замариновать в бальзамическом уксусе с луком и специями.
- Споласкиваем, обсушиваем свинину. Головки лука чистим, шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
- В удобном для маринования, в плотно закрывающемся контейнере соединяем бальзамический уксус со свежемолотым перчиком.
- Укладываем туда антрекот, обволакиваем соусом, перемешиваем с луком. Накрываем крышкой, ставим на холод мариноваться на протяжении 1-2-х часов.
- Затем на сковороде раскаляем постное маслице, выкладываем по 2-3 куска, жарим с двух сторон до яркого румянца.
- На дно огнеупорной формы с бортиками выкладываем лук из маринада, сверху располагаем свинину. Запекаем антрекот в духовке при 200 градусах, пока после прокалывания не начнет выделяться прозрачный мясной сок.
- Блюдо подаем со свежими овощами, любым гарниром, украсив луком с которым оно запекалось.
Понятие антрекот пришло к нам от французов. В оригинале – это говяжье (воловье) мясо, вырезанное межу позвонками и ребрышками. Со временем антрекотом начали именовать свининку или говядину с косточкой. Чаще делают антрекот из свинины, т.к. это мясо более нежное, сочное, быстрее готовиться. Предлагаем приготовить антрекот в духовке и гарнир одновременно, рецепт с фото блюда приведен ниже.
Антрекот с огуречным рассолом и картофелем
Антрекот в духовке является полноценным питательным блюдом. Рецепты с картошкой одним махом позволят приготовить основное блюдо и гарнир.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 280 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 4 шт. свиного антрекота;
- 1 луковица;
- 0,8 кг молодого картофеля;
- 50 мл огуречного рассола;
- 50 мл постного маслица;
- 1 ч.л. микса специй для свинины;
- 1 щепотка черного перчика.
Процесс приготовления:
- Свинина тщательно моется, обсушивается, складывается в емкость.
- Лук очищаем, режем небольшими кубиками. Высыпаем его на мясо вместе со всеми перечисленными специями, выливаем огуречный рассол. Все тщательно перемешиваем, разминая руками. Накрываем посуду, отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
Если времени для маринования не хватает, можно замаринованное мясо оставить в тепле. Тогда через 30-60 минут свининку можно будет готовить.
- Изымаем кусочки мяска из маринада, немного обсушиваем, выкладываем на разогретую глубокую сковородку с маслицем. На сильном огне зажариваем мясо до красивой насыщенной корочки.
- Все подрумяненные антрекоты перекладываем на глубокий противень.
- На сковороду с остатками масла после обжаривания свинины выкладываем лук из маринада, немного его подрумяниваем. Готовой поджаркой поливаем свинину сверху.
- Моем, обсушиваем, разрезаем на 4-6 частей клубни молодого картофеля.
- Мяско отправляем запекаться в жарочный шкаф при 250 градусах. Вокруг на решетке раскладываем дольки картофеля.
- Через 10 минут температуру нагрева уменьшаем на 50 градусов, запекаем еще 20 минут.
- Антрекоты вынимаем, перекладываем на блюдо, а картофель запекаем до готовности.
Пока готовиться картофель, блюдо с антрекотами можно затянуть пищевой фольгой, чтобы мясо не остывало.
- Подаем блюдо с картофелем и свежими овощами. Приятной всем трапезы!
Видео:
Метки: В духовке
Добавить комментарий