Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке

Ингредиенты

  • свинина, мякоть: 500-600 г;
  • майонез 67%: 3-4 ст. л.;
  • свежие куриные яйца: 2 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль поваренная, специи: по вкусу;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.

  1. Мякоть свинины тщательно промойте и промокните полотенцем. Затем нарежьте ее поперек волокон ломтиками не толще 1-1,2 см.
    нарезать свинину
    нарезать свинину для отбивных
  2. Каждый кусочек свинины отбейте кухонным молоточком. Можно положить мясо в пакет и отбивать, чтоб не разлетались брызги, а можно и просто пищевой пленкой накрыть.
    отбить свинину
    отбить свинину молоточком
  3. Каждый отбитый кусочек свинины подсолите и приправьте специями для мяса. В качестве приправ можно использовать кориандр, паприку, черный перец, базилик. Можно воспользоваться покупной смесью приправы для свинины. Кроме приправы выдавите через чеснокодавку очищенные зубки чеснока и распределите по мясу. Каждую отбивнушку смажьте майонезом и оставьте их для пропитки минут на 25.
    поперчить и посолить свинину
    поперчить и посолить кусочки свинины
  4. Тем временем мы приготовим кляр. В широкой и неглубокой емкости смешайте яйца, майонез и муку и взбейте кляр вилкой. По консистенции он должен получиться, как тесто на оладьи.
    кляр
    кляр для отбивных
  5. Мультиварку выставьте в режим «Выпечка» и налейте в нее немного растительного масла. Промаринованные отбивные окунайте в кляр, рядом поставьте полупорционную тарелку с панировочными сухарями, и панируйте в сухарях.
    отбивная в кляре
    отбивная в кляре и сухарях
  6. Запанированную таким образом свинину выкладывайте в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон до красивой корочки.
    отбивная в мультиварке
    пожарить свиные отбивные в мультиварке
отбивная на тарелке
свиная отбивная на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *