
Ингредиенты
- свинина, мякоть: 500-600 г;
- майонез 67%: 3-4 ст. л.;
- свежие куриные яйца: 2 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- соль поваренная, специи: по вкусу;
- мука;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.
- Мякоть свинины тщательно промойте и промокните полотенцем. Затем нарежьте ее поперек волокон ломтиками не толще 1-1,2 см.
нарезать свинину для отбивных - Каждый кусочек свинины отбейте кухонным молоточком. Можно положить мясо в пакет и отбивать, чтоб не разлетались брызги, а можно и просто пищевой пленкой накрыть.
отбить свинину молоточком - Каждый отбитый кусочек свинины подсолите и приправьте специями для мяса. В качестве приправ можно использовать кориандр, паприку, черный перец, базилик. Можно воспользоваться покупной смесью приправы для свинины. Кроме приправы выдавите через чеснокодавку очищенные зубки чеснока и распределите по мясу. Каждую отбивнушку смажьте майонезом и оставьте их для пропитки минут на 25.
поперчить и посолить кусочки свинины - Тем временем мы приготовим кляр. В широкой и неглубокой емкости смешайте яйца, майонез и муку и взбейте кляр вилкой. По консистенции он должен получиться, как тесто на оладьи.
кляр для отбивных - Мультиварку выставьте в режим «Выпечка» и налейте в нее немного растительного масла. Промаринованные отбивные окунайте в кляр, рядом поставьте полупорционную тарелку с панировочными сухарями, и панируйте в сухарях.
отбивная в кляре и сухарях - Запанированную таким образом свинину выкладывайте в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон до красивой корочки.
пожарить свиные отбивные в мультиварке

Метки: в мультиварке
Добавить комментарий