Битки из свинины

Битки из свинины

Ингредиенты

  • свинина: 1,1 кг;
  • мука: 1 полный стакан;
  • яйца: 4 шт (средних);
  • соль: по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • ароматные приправы для свинины.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Эти биточки можно приготовить на ужин с любым гарниром. Готовить битки из свинины лучше всего тогда, когда Вам необходим очень сытный и вкусный ужин, вот только времени на его приготовление совершенно нет.

  1. Порезать кусочки свинины на ломтики. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Должны получиться достаточно тоненькие ломтики мяса.
    нарезанная свинина
    нарезать свинину
  2. Надрезать максимально острым ножиком ломтики свиного филе в виде сеточки. Сначала кусочек свинины надрезается вдоль, а потом только поперек. Использовать для отбивания мяса молоточек не обязательно. Мясо и так после обжарки получится достаточно сочным.
    сделать надрезы на свинине
    сделать надрезы в виде сетки
  3. Каждый посеченный ножиком кусочек мяса необходимо посыпать приправами, солью.
    посыпать специями свинину
    посыпать специями кусочки свинины
  4. Яйца взбить. Перед взбиванием в них нужно добавить совсем немного соли. Также можно добавить сметану. Перемешать.
    взбить яйца
    взбить яйца с солью
  5. Просеять муку и обвалять в ней свиные биточки.
    обвалять свинину в муке
    обвалять кусочки свинины в муке
  6. В заранее разогретое растительное масло положить свиные биточки. Перед этим их нужно обмакнуть во взбитые яйца. Жарятся битки до появления корочки золотистого цвета.
    свиные битки в кляре
    готовые свиные битки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *