Ромштекс из свинины

Ромштекс из свинины

Ингредиенты

  • свинина: 800 г;
  • мука: 6 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • сухари панировочные: 120 г;
  • масло растительное: 150 г;
  • соль, перец молотый черный: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это настоящая пища для крутых мужчин. Ромштекс из свинины представляет собой обжаренный мясной кусок, перед жаркой панированный в сухарях. Приготовьте такое блюдо, и вы останетесь довольны вкусом сочной свинины в хрустящей панировке из сухариков.

  1. Нарезаете помытую свинину для ромштекса. Для этого нарезаете его поперек волокон ломтями толщины полтора сантиметра. Теперь чуток отбейте кусочки. Поперчите и присолите.
    нарезать свинину
    нарезать свинину ломтиками
  2. Слегка в миске взбиваете яйца. В плоскую тарелочку насыпаете сухарики. Можно в другую тарелочку насыпать и муку, так как к ней лучше прилипает яйцо.
    взбить яйца
    взбить яйца вилкой
  3. Теперь обваляем с обеих сторон свинину в муке, потом обмакнем ее во взбитые яйца и напоследок обваляем с двух сторон в сухарях.
    обвалять свинину в сухарях
    обвалять свинину в панировочных сухарях
  4. Разогреваем пару ложек масла на сковородке и начинаем прожаривать свинину на одной стороне 5 минут на среднем огне.
    обжарить свинину на сковороде
    обжарить куски свинины на сковороде
  5. Перевернем ромштекс и на другую сторону и обжариваем такое же количество времени. Теперь на сковородку нужно налить еще масла и жарите следующую порцию ромштексов.
    готовый ромштекс
    готовый ромштекс на тарелке

Так как сухари пригорают, после жарки двух или же трех порций ромштексов убирайте сухарики с маслом со сковороды и потом налейте новое масло для обжаривания следующей партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *