Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 л. ч. сушеного базилика,
  • 500 г вырезки свинины,
  • красный молотый и черный молотый перец, соль, сахар и зелень по вкусу,
  • для жарки масло растительное,
  • 2 луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • 2 помидора,
  • 1 л. ст. пасты томатной.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Поджарка считается самым популярным блюдом нашей кухни. Поджарка из свинины с луком имеет в своей основе сочное мясо и чтобы его не пересушить, точно придерживайтесь рецептуры.

  1. Промытую под холодной водой свинину обсушим и нарежем ровными кубиками, размерами примерно 3х3х3 сантиметра. Затем сковородку прогреваем с маслом и выкладываем туда мясные кусочки.Обжарка свинины на сковороде
  2. Со всех сторон на сильном огне поджариваем свинину. Пока она жарится, режем очищенный лук на полукольца. Помидор протрем сквозь сито, чтобы от него отделить все волокна и кожу.Чесночок пропустим через пресс.Чеснок через прессНатертые помидорыЛук полукольцами
  3. Теперь можно к обжаренной на сковороде свинине добавить луковые полукольца и вместе с мясом пассируем лучок минутки три. Далее кладем к мясу пасту томатную и протертые помидорчики. Посолим и поперчим.Обжарка свинины на сковороде с том пастой
  4. Теперь прикрутите до минимума огонь на плите, прикрываете крышкой сковородку, и минут семь потушим блюдо. Потом кладем к мясу и луку базилик, измельченный чесночок, по щепотке соли с сахаром и лавровый листик. Потушим еще минут пять, затем блюдо разложим по тарелочкам на порции и посыплем сверху еще и зеленью.Поджарка тушится под крышкой

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *