
Ингредиенты
- 1 л. ч. сушеного базилика,
- 500 г вырезки свинины,
- красный молотый и черный молотый перец, соль, сахар и зелень по вкусу,
- для жарки масло растительное,
- 2 луковицы,
- зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- 1 л. ст. пасты томатной.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Поджарка считается самым популярным блюдом нашей кухни. Поджарка из свинины с луком имеет в своей основе сочное мясо и чтобы его не пересушить, точно придерживайтесь рецептуры.
- Промытую под холодной водой свинину обсушим и нарежем ровными кубиками, размерами примерно 3х3х3 сантиметра. Затем сковородку прогреваем с маслом и выкладываем туда мясные кусочки.
- Со всех сторон на сильном огне поджариваем свинину. Пока она жарится, режем очищенный лук на полукольца. Помидор протрем сквозь сито, чтобы от него отделить все волокна и кожу.Чесночок пропустим через пресс.
- Теперь можно к обжаренной на сковороде свинине добавить луковые полукольца и вместе с мясом пассируем лучок минутки три. Далее кладем к мясу пасту томатную и протертые помидорчики. Посолим и поперчим.
- Теперь прикрутите до минимума огонь на плите, прикрываете крышкой сковородку, и минут семь потушим блюдо. Потом кладем к мясу и луку базилик, измельченный чесночок, по щепотке соли с сахаром и лавровый листик. Потушим еще минут пять, затем блюдо разложим по тарелочкам на порции и посыплем сверху еще и зеленью.
Метки: лук
Добавить комментарий