Карпаччо из свинины

Карпаччо из свинины

Ингредиенты

  • свиное филе: 200 г;
  • горчица: 1 ч. л.;
  • масло оливковое: 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус: 1 ч. л.;
  • лимонный сок: 2 ч. л.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.

  1. Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
    кусок свинины
    кусок свинины для карпаччо
  2. Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
    соус-маринад
    соус-маринад для карпаччо
  3. Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
    нарезать свинину
    нарезать свинину для карпаччо
  4. Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
    замариновать свинину
    замариновать кусочки свинины
  5. Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.
    карпаччо на тарелке
    карпаччо с сыром на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *