Ингредиенты
- две столовых ложки горчицы дижонской,
- 3 столовых лодки среднекалорийного майонеза,
- 1/3 ложки белого молотого перца,
- ½ чайной ложечки кориандра,
- сок половины одного лимона.
- Время приготовления: 00:15
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Пожалуй, главное в приготовлении мясных отбивных – маринад, в котором должно полежать мясо перед жаркой. Именно поэтому маринад для отбивных из свинины нужно делать со всей ответственность и по правильному рецепту.
- Вылить в миску, приготовленную специально для маринада, все количество горчицы. Добавить к горчице среднежирный майонез. Перемешать смесь.
- Добавить к горчично-майонезной массе также кориандр и молотый белый перец. Снова перемешать маринад для будущих отбивных.
- Отжать в приготовленный маринад сок из одной половинки крупного лимона. Размешать довольно тщательно маринад.
- Готовым майонезно-горчичным маринадом необходимо натереть довольно обильно посыпанные солью куски свинины. Оставшимся маринадом мясо заливается сверху.
- Поставить куски свинины в горчичном маринаде холодильник. Миска с мясом накрывается либо крышкой, либо обычной пленкой полиэтиленовой. В горчичном маринаде куски свинины должны находиться четыре часа. После этого отбивные из мяса свинины можно готовить.
Другие варианты рецептов маринада для мясных блюд можно прочитать в статьях: Маринады для шашлыка из свинины, Маринад для свинины, Вкусные и простые в приготовлении маринады для свиных ребрышек на мангале или гриле, Маринад для баранины, Маринад для кролика.
Добавить комментарий