
Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Крольчатина имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него можно вымочить мясо в воде с добавлением уксуса, но предварительное маринование предпочтительней. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту (вино, кефир, уксус и т.д.), предохраняющую мясо от порчи и делающую его мягче; растительные жиры, смягчающие действие кислот и усиливающие аромат специй; пряности, дающие мясу аромат и вкус. Рецепты даны на 1 кг мяса.
Содержание
Маринад для кролика с уксусом
- Вода — 1 стакан
- Уксус 3% — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 2 шт
- Черный и душистый перец — по 5 горошин
- Гвоздика — 3 соцветия
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — по вкусу
Лук мелко нарезать, добавить воду, специи и уксус. Все хорошо перемешать. Кролика залить маринадом и оставить на 2 суток в прохладном месте.
Маринад для кролика пряный
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Бальзамический уксус (или 1/2 стакана белого вина) — 6 ст. ложек
- Соль, лаврушка, черный перец горошком — по вкусу
- Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано, мята перечная или др. пряности — по вкусу
В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.
Маринад для кролика с белым сухим вином и чесноком
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 2 шт
- Белое вино — 0,5 л
- Соль, тимьян, белый перец, душистые травы — по вкусу
Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, залить вином, добавить стакан теплой воды, перемешать. Кролика разделать на части, посолить, поперчить и залить маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Если кролика планируется зажарить, то вино лучше заменить соком 1 лимона.
Простой маринад для кролика
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, черный перец, пряности — по вкусу
Вымешать, до побеления, сок лимона с оливковым маслом, солью и специями. Натереть смесью кролика и оставить на ночь в холодильнике.
Маринад для кролика с красным сухим вином и чесноком
- Красное сухое вино — 1 литр
- Чеснок — 1 головка
- Красный репчатый лук — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Петрушку мелко нарвать руками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль и вино. Все хорошо перемешать и залить получившемся маринадом кролика. Поставить на ночь в холодильник. Остатки маринада можно использовать для приготовления соуса, добавив пару чайных ложек крахмала или пару столовых обжаренной муки и проварив до загустения.
Маринад для кролика с медом
- Мед — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Любая приправа для мяса — 2 ст. ложки
- Перец черный горошком, гвоздика, свежая зелень, корица — по вкусу
Луч и чеснок измельчить, смешать с пряностями, соевым соусом и медом. Натереть кролика маринадом, завернуть пищевой пленкой и поставить его на ночь в холодильник.
Добавить комментарий