Маринад для кролика

Маринад для кролика

Мясо кролика будет намного сочнее и ароматнее, если его замариновать. Крольчатина имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него можно вымочить мясо в воде с добавлением уксуса, но предварительное маринование предпочтительней. Существуют разные способы для маринования крольчатины, но все они включают в себя 3 основных компонента: кислоту (вино, кефир, уксус и т.д.), предохраняющую мясо от порчи и делающую его мягче; растительные жиры, смягчающие действие кислот и усиливающие аромат специй; пряности, дающие мясу аромат и вкус. Рецепты даны на 1 кг мяса.

Содержание

Маринад для кролика с уксусом

Блок внимания

  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 3% — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Черный и душистый перец — по 5 горошин
  • Гвоздика — 3 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу

 

Лук мелко нарезать, добавить воду, специи и уксус. Все хорошо перемешать. Кролика залить маринадом и оставить на 2 суток в прохладном месте.

Маринад для кролика пряный

Блок внимания

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус (или 1/2 стакана белого вина) — 6 ст. ложек
  • Соль, лаврушка, черный перец горошком — по вкусу
  • Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано, мята перечная или др. пряности — по вкусу

 

В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.

 

Маринад для кролика с белым сухим вином и чесноком

Блок внимания

  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Белое вино — 0,5 л
  • Соль, тимьян, белый перец, душистые травы — по вкусу

 

Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, залить вином, добавить стакан теплой воды, перемешать. Кролика разделать на части, посолить, поперчить и залить маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Если кролика планируется зажарить, то вино лучше заменить соком 1 лимона.

Простой маринад для кролика

Блок внимания

  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

 

Вымешать, до побеления, сок лимона с оливковым маслом, солью и специями. Натереть смесью кролика и оставить на ночь в холодильнике.

Маринад для кролика с красным сухим вином и чесноком

Блок внимания

  • Красное сухое вино — 1 литр
  • Чеснок — 1 головка
  • Красный репчатый лук — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

 

Петрушку мелко нарвать руками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить соль и вино. Все хорошо перемешать и залить получившемся маринадом кролика. Поставить на ночь в холодильник. Остатки маринада можно использовать для приготовления соуса, добавив пару чайных ложек крахмала или пару столовых обжаренной муки и проварив до загустения.

Маринад для кролика с медом

Блок внимания

  • Мед — 5 ст. ложек
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Любая приправа для мяса — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком, гвоздика, свежая зелень, корица — по вкусу

Луч и чеснок измельчить, смешать с пряностями, соевым соусом и медом. Натереть кролика маринадом, завернуть пищевой пленкой и поставить его на ночь в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *