Свинина куском в мультиварке

Свинина куском в мультиварке

Ингредиенты

  • свинина, мякоть без кости – 700 грамм,
  • красное вино – 200 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль поваренная,
  • предпочитаемые специи.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинина куском в мультиварке естественно больше подойдет как закуска для праздничного стола. Слишком уж это роскошное блюдо, а мясо практически тает во рту. Если кого-то смутит наличие алкоголя – не переживайте, мясо приобретет лишь только тонкий его оттенок.

  1. Возьмем мякоть свинины целым куском и хорошо его промоем под холодной водой. Затем его нужно промокнуть полотенцем
    Промыть свинину

    .

  2. Мясо посолите, приправьте перцем и предпочитаемыми вами специями либо травами. Чеснок требуется очистить и его дольки разрезать пополам.
    Разрезать дольки чеснока
  3. В куске свинины сделайте надрезы ножом и в каждый надрез воткните по кусочку чеснока.
    Нашпиговать чесноком
  4. Кусок свинины выложите в чашу мультиварки. Выставим на мультиварке режим «Выпечка» и время 60 минут. По прошествии одного часа, кусок свинины переверните на другую сторону, зажаристой стороной кверху, и запекайте в том же режиме еще 1 час.
    Выпекать свинину в мультиварке
  5. Как только вы услышите сигнал о готовности блюда, крышку мультиварки откройте и залейте кусок свинины красным вином. Переключите мультиварку в режим «Тушение», и тушите еще минут 20.
    Залить свинину вином

Время приготовления блюда можно сократить, если замариновать свинину непосредственно за сутки до ее приготовления. Приятного вам аппетита!

Другие варианты рецептов свинины, приготовленной в мультиварке, можно прочитать в статьях: Свинина на пару, Свинина с гречкой, Приготовление шашлыка в мультиварке, Окорок свиной запеченный, Отбивные из свинины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *