Ингредиенты
- свинина: 550 г;
- лимонный сок: 2 ст. л.;
- приправы (не обязательно, по желанию);
- немного соли.
- Для лукового соуса:
- вода: неполный стакан;
- мука: 1 неполная ст. л.;
- рафинированное растительное масло: 2 ст. л.;
- лук: 2 головки;
- любые приправы.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Готовить мясо на пару можно в любой мультиварке. Cвинина в мультиварке на пару хорошо сочетается с луковым соусом. Его рецепт также здесь приведен.
- Порезать кусок свинины на части. Разрезается помытая свинина примерно на четыре куска.
- Кусочки мяса сверху обрызгать лимонным соком. Посыпать их солью. Обработанная таким образом свинина должна около 20 минут мариноваться на столе. В холодильник ставить ее не обязательно.
- Налить в чашу мультиварки кипяток. Выложить промаринованные кусочки свинины в специальную корзинку, предназначенную для блюд на пару, и готовить мясо 35 минут. Готовится свинина в режиме «Тушение/Варка на пару».
- Пока свинина обрабатывается паром нужно приготовить луковый соус. Как можно более тонко порезанный лук поджарить на масле. Когда лук станет прозрачным, к нему необходимо добавить воду, приправы и муку. После начала кипения соус можно выключать.
Добавить комментарий