Ингредиенты
- мясо, свинина без кости: 1 кг;
- яйца вареные: 2 шт;
- грибы: 300 г;
- сыр Российский: 130 г;
- майонез 67%: 4 ст. л.;
- горчица: 1 ч. л.;
- лук: 1 небольшая головка;
- поваренная соль, специи: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рулет из свинины в мультиварке приготовить вовсе не сложно, и с начинкой для него можно поэкспериментировать, добавляя ингредиенты на свое усмотрение. Я же предлагаю рулет с классической начинкой: с грибами, яйцом и сыром.
- Возьмите свиную мякоть, можно взять кусок мяса для отбивных, только без кости, промойте его в холодной воде и промокните полотенцем. Острым ножом разрежьте мясо так, чтоб получилось этакое полотно из мяса. Если кусочек не толстый, достаточно будет разрезать его пополам и разложить книжкой.
- Теперь разложите мясное полотно на разделочной доске и отбейте кухонным молоточком. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями либо травами для мяса и смажьте смесью майонеза с горчицей. Пусть мясо промаринуется и просолится, оставьте его прямо на доске примерно минут на 30-40.
- Тем временем приготовим начинку для рулета. Для этого промоем грибочки и нарежем их четвертинками. Луковицу очистите и крупно натрите ее на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до выпаривания всей жидкости, немножко подсолите и поперчите грибы и снимите их с огня.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Сыр следует нарезать брусочками.
- Мясо к этому времени уже промариновалось, поэтому выкладываем на одну его сторону грибы с луком, яйцо и раскладываем по этой начинке аккуратные брусочки сыра. Смажьте всю начинку небольшим количеством майонеза. Скрутите мясо вместе с начинкой в рулет и перевяжите нитками. Снаружи рулет присыпьте мясной приправой и обжарьте его слегка на растительном масле на сковороде.
- В мультиварку выложите наш приготовленный рулетик, выставьте режим «Дичь» и время 30 минут.
Добавить комментарий