Ингредиенты
- по 1 ложке столовой на каждую рыбину крупной поваренной соли,
- скумбрия.
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Копченую скумбрию легко можно приготовить и самому. Коптится она на ольховых опилках. Скумбрия горячего копчения в коптильне прекрасная закуска для различных случаев.
Приготовление:
1. Разморозить рыбу естественным образом. Не стоит поливать ее в целях разморозки теплой водой. Этот может испортить скумбрию.
2. Разделать каждую скумбрию, которая будет подвергаться горячему копчению. Промыть ее под краном и высушить, просто протерев полотенцем.
3. Сделать на каждой рыбине острым ножом надрез. Этот надрез делается в хвостовой части. Длина надреза должна быть около одного сантиметра.
4. Вставить в этот разрез промасленный шпагат и сделать петлю.
5. Насыпать крупную соль в тарелку. Натереть этой смолью каждую скумбрию. Рыба натирается и изнутри тоже.
6. Просоленные рыбины положить в лотки. Сверху эти лотки нужно затянуть пленкой и поставить скумбрию на восемь часом в холодильник.
7. Просоленные рыбины нужно промыть холодной водой и снова обтереть полотенцем. Оставить повисеть тушки скумбрии около часа.
8. Опилки уложить в большую миску и полить водой. Выложить их слоем в один сантиметр на дно коптильни. Скумбрию одеть на металлические шесты. Коптится рыба на среднем огне. Через 15 минут коптильню нужно открыть и дать всему дыму выйти.
9. Еще через полчаса скумбрию снять и снова переложить в лотки. Надеть на веревку и оставить сушится примерно на восемь часов в прохладном месте. Готовая копченая рыба хранится в холодильнике в полиэтиленовой пленке.
Добавить комментарий