Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Ингредиенты

  • рыба, скумбрия – 2 рыбки среднего размера,
  • лук – 2 крупные головки,
  • лимон – 2 небольших плода,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь свежий,
  • оливковое масло,
  • кинза – пол пучка,
  • морская соль пищевая, перец.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Собираетесь на природу и думаете о закупке мяса для шашлыка? А сделайте пикниковое меню разнообразней, приготовьте помимо мясного шашлыка еще и шашлык из скумбрии. Приготовленный по этому рецепту, рыбный шашлычок будет необыкновенно вкусным.

  1. В первую очередь разделаем рыбу. Отрежьте голову, надрежьте брюшко и выпотрошите ее. Скумбрию разрежьте вдоль, чтоб получилось филе, и выньте из нее кости. Полученное филе ополосните и выложите просушиться на полотенце. Затем каждый кусочек филе подсолим, приправим перцем и смажем оливковым маслом.
    Филе скумбрии
  2. Теперь мы приготовим маринад. Лимоны разрежьте пополам, сделайте в мякоти отверстия ножом и выдавите лимонный сок в емкость среднего размера. В лимонный сок добавьте буквально 2-3 столовые ложки кипяченой воды.
    Выдавить лимонный сок
  3. Свежую зелень кинзы промойте под проточной водой, и мелко-мелко нарубите ее ножом.
    Нарезать кинзу
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками.
    Нарезать лук кольцами
  5. Имбирь мы будем использовать свежий. Натрем его не более половины чайной ложки, ведь имбирь любят не все. Если нет свежего имбиря, можно использовать сушеный.
    Натереть имбирь
  6. Теперь смешаем тертый имбирь и измельченную кинзу с лимонным соком. Вот и готов наш маринад.
    Смешать имбирь кинзу и сок
  7. Подготовленное рыбное филе выложите в емкость и залейте маринадом. Сверху выложите колечки лука. Емкость накройте и маринуйте рыбу примерно 2 часа.
  8. Скумбрия под маринадом
  9. Решетку для шашлыка смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее филе скумбрии. Жарим шашлык до готовности.
    Жарить шашлык до готовности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *