Ингредиенты
- рыба, скумбрия – 2 рыбки среднего размера,
- лук – 2 крупные головки,
- лимон – 2 небольших плода,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь свежий,
- оливковое масло,
- кинза – пол пучка,
- морская соль пищевая, перец.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Собираетесь на природу и думаете о закупке мяса для шашлыка? А сделайте пикниковое меню разнообразней, приготовьте помимо мясного шашлыка еще и шашлык из скумбрии. Приготовленный по этому рецепту, рыбный шашлычок будет необыкновенно вкусным.
- В первую очередь разделаем рыбу. Отрежьте голову, надрежьте брюшко и выпотрошите ее. Скумбрию разрежьте вдоль, чтоб получилось филе, и выньте из нее кости. Полученное филе ополосните и выложите просушиться на полотенце. Затем каждый кусочек филе подсолим, приправим перцем и смажем оливковым маслом.
- Теперь мы приготовим маринад. Лимоны разрежьте пополам, сделайте в мякоти отверстия ножом и выдавите лимонный сок в емкость среднего размера. В лимонный сок добавьте буквально 2-3 столовые ложки кипяченой воды.
- Свежую зелень кинзы промойте под проточной водой, и мелко-мелко нарубите ее ножом.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками.
- Имбирь мы будем использовать свежий. Натрем его не более половины чайной ложки, ведь имбирь любят не все. Если нет свежего имбиря, можно использовать сушеный.
- Теперь смешаем тертый имбирь и измельченную кинзу с лимонным соком. Вот и готов наш маринад.
- Подготовленное рыбное филе выложите в емкость и залейте маринадом. Сверху выложите колечки лука. Емкость накройте и маринуйте рыбу примерно 2 часа.
- Решетку для шашлыка смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее филе скумбрии. Жарим шашлык до готовности.
Другие варианты рецептов шашлыков из рыбы можно прочитать в статьях: Скумбрия на мангале, Шашлык из рыбы в аэрогриле, Шашлык из семги в аэрогриле, Шашлык из форели на решетке,Пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале.
Добавить комментарий