Шашлык из форели на решетке

Шашлык из форели на решетке

Ингредиенты

  • 3 листика мяты,
  • 1,5 кг форели,
  • перец молотый черный с солью по вкусу,
  • 1 л полусухого белого вина,
  • 3 г перчика горошком,
  • 1 лимон,
  • 10 мл масла растительного,
  • 20 г укропа.
  • Сложность: лёгкая

Летним сезоном шашлычков так хочется попробовать что-то новое вместо приевшейся свинины. Сделайте шашлык из форели на решетке. Ваши знакомые пальчики оближут от такого удовольствия, и рыбный шашлычок оценит даже самый искушенный гурман.

Приготовление:
1. Берете форель и в холодной воде ее промываете. Если у вас целая тушка, то нужно отрезать у нее хвост с плавниками и головой и вытащить все внутренности. Острым ножом снимите с форели кожу и делите тушку рыбы на две половины. Теперь все самое сложное – вытащить все косточки и разделать форель на филе. Это можно делать пинцетом. Филе режете поперек кусками шириной сантиметров пять, и складываете все в кастрюльку.

2. Теперь сделаем маринад: в вино выжимаете сок из половинки лимона, кладете туда измельченную мяту и перец горошком. Этим маринадом заливаете в кастрюле форель. Накрываете крышкой и на три часа помещаете для мариновки в холод. Добавьте соль за двадцать минут до начала готовки в маринад, тогда блюдо выйдет сочным и нежным.

3. Теме временем подготавливаете мангал или барбекю. Нежную форель нужно делать на решетке, шампура тут не подходят, рыбка может развалиться. Решетку перед готовкой намажьте растительным маслом.

4. Выкладываете куски форели на решетку и над углями жарите ее по пять минут на каждой стороне. Готовая форель будет коричневого цвета. Можно вместе с рыбкой поместить на решетку помидоры, кабачки или другие овощи. Готовую форель кладете на тарелки, посыпаете укропчиком и поливаете лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *