Стейки форели запеченные в духовке

Стейки форели запеченные в духовке

Ингредиенты

  • форель, стейки – 1 кг,
  • соевый соус - 50 мл,
  • горчица – ½ чайной ложки,
  • сливки 10% - 50 мл,
  • апельсин – 2 плода,
  • чеснок – 3 зубка,
  • половинка лимона,
  • розмарин сухой или 1 веточка,
  • соль.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Стейки форели запеченные в духовке готовятся легко. Зато блюдо получается, просто пальчики оближешь. Сочная, ароматная форелька покорит вас своим неповторимым вкусом. Цитрусовый соус, предложенный в рецепте, выгодно подчеркнет вкус рыбных стейков.

Приготовление:
1. Желательно приобрести уже готовые стейки форели, они часто продаются в супермаркетах. Стейки промойте и просушите полотенцем. Затем кусочки рыбы нужно подсолить, приправить перцем либо специальными приправами для рыбы.

2. Выложите кусочки форели на противень не слишком плотно, чтоб была возможность достать уже готовое блюдо, не повредив ни одного кусочка. Посыпьте стейки розмарином, сбрызните соевым соусом и добавьте сливки. Сливки мы используем для того, чтоб мясо форельки было сочным.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо минут 20.

4. Тем временем мы приготовим цитрусовый соус, который идеально подчеркнет вкус форели. В кастрюлю выдавим сок апельсина и лимона, выложим горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Соус перемешайте и поставьте минимальный огонь на 10 минут.

Готовые стейки форели можно подавать на блюде, расположив соусницу с цитрусовым соусом посередине, а рыбу вокруг. А можно подавать и порционно, при желании поливая соусом.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *