Филе форели, запеченное в духовке в фольге

Филе форели, запеченное в духовке в фольге

Ингредиенты

  • филе форели: 500 г;
  • оливковое масло: 2 ст. л.;
  • лимон: 1 шт;
  • зелень свежей петрушки;
  • поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Форель замечательно подходит в качестве угощения для различных праздников. Приготовленное филе форели, запеченное в духовке в фольге, безусловно, понравится вашим гостям и домочадцам, поскольку рыба получается очень сочной, вкусной, ароматной, при этом весьма сытной.

  1. Берем филе форели и для начала хорошо ее промываем, обсушиваем и острым ножом делаем в филе небольшие продольные разрезы.
    помыть филе форели
    промыть филе форели
  2. Смешиваем в тарелке соль с перцем и полученной смесью тщательно натираем поверхность филе, после чего сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
    натереть филе и сбрызнуть соком лимона
    сбрызнуть филе соком лимона
  3. Оставшийся лимон разрезаем на небольшие кусочки и тонкие кружочки. Кусочки укладываем в ранее сделанные разрезы на рыбе.
  4. Затем берем пищевую фольгу, кладем на нее филе форели, обкладываем филе веточками петрушки, сверху выкладываем кружочки лимона, после чего заворачиваем филе так, чтобы матовая стороны фольги была снаружи. Обернутое фольгой филе рыбы выкладываем на противень.
    завернуть рыбу в фольгу
    завернуть филе в фольгу
  5. После этого очень хорошо разогреваем духовку, практически до 200°С, и готовим рыбу, примерно, в течение двадцати минут.
  6. Затем достаем рыбу из духовки, открываем фольгу, достаем всю зелень петрушки, а рыбу выкладываем на тарелку.
    развернуть фольгу
    развернуть фольгу с филе
филе форели на тарелке
запеченное в фольге филе форели на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *