Стейк из форели в мультиварке

Стейк из форели в мультиварке

Ингредиенты

  • форель: 4 стейка;
  • лук: 1 шт;
  • картофель: 10 шт;
  • сыр: 150 г;
  • вода: 1,5 мультистакана;
  • ароматные травы, поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Форель считается источником белка и различных, полезных для организма микроэлементов. Приготовив стейк из форели в мультиварке с картофелем можно не беспокоиться за вкусный и сытный ужин.

  1. Стейки для начала размораживаем, если есть в этом необходимость, промываем, обсушиваем, солим и перчим.
    стейки форели
    стейки форели посолить и поперчить
  2. Затем картошку и лук очищаем, промываем, а потом нарезаем кружочками. Трем сыр на терке с большими отверстиями.
    нарезать лук и картофель, натереть сыр
    нарезать лук и картофель, натереть сыр на терке
  3. После этого берем чашу мультиварки, выкладываем первым слоем на ее дно часть кружков картофеля, немного солим, а потом выкладываем стейки, затем нарезанный лук и оставшийся картофель.
    выложить картофель и форель
    выложить слой картофеля и форели
  4. После этого в чашу наливаем воду, немного присаливаем и включаем мультиварку на сорок минут в режиме «тушение». Примерно через двадцать минут после начала работы указанного режима, открываем крышку мультиварки и сверху посыпаем натертым сыром, после чего продолжаем готовить.
    выложить сыр
    выложить слой сыра
  5. Далее приготовленные стейки достаем из чаши мультиварки, выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем еще листья салата, либо свежие овощи.
    форель с картошкой
    форель с картофелем и сыром в мультиварке на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *