Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде

Ингредиенты

  • 1 тушка крупной форели,
  • 2 лимона,
  • масло растительное,
  • свежая зелень,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы, белый перец.
  • Сложность: лёгкая

Даже неопытной хозяйке весьма сложно испортить при приготовлении красную рыбу, что делает ее весьма популярной в кулинарии. Для того чтобы качественно приготовить стейк из форели на сковороде рекомендуется брать целую и большую рыбину, после чего разделывать ее самостоятельно.

Приготовление:
1. Чистим, потрошим рыбу и удаляем голову, после чего очень острым ножом разделываем ее на куски с толщиной в два с половиной сантиметра, причем с костями и с кожей.

2. Нарезанные куски промываем и обсушиваем. Затем полученные стейки солим, посыпаем свежемолотым перцем, приправой. Лимон разрезаем пополам, после чего с одной части выдавливаем сок в небольшую чашку.

3. Далее берем сковороду, лучше с анипригарным покрытием, нагреваем масло, но немного, поскольку рыба по себе жирная, и обжариваем на среднем огне очень быстро все стейки, чтобы они только немного подрумянились.

4. После этого делаем огонь минимальным, наливаем в сковороду лимонный сок, немного воды, закрываем стейки крышкой и продолжаем готовить еще примерно двадцать минут.

5. Готовые стейки посыпаем рубленой зеленью, украшаем маслинами и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *