
Ингредиенты
- 25 грамм цветной капусты (свежей),
- 90 грамм картофеля,
- 35 грамм моркови.
- Ингредиенты для соуса:
- 20 грамм порубленного миндаля,
- 55 грамм масла сливочного,
- 2 грамм перца белого,
- 20 грамм сока лимона,
- 1 грамм измельченной петрушки,
- 1 грамм соли.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Форель превосходна на вкус и вообще без какого-либо гарнира. Сочетать эту рыбу можно с самыми разными блюдами. Гарнир к форели, описанный в этом рецепте, включает в себя овощи и соус. Этот гарнир замечательно сочетается с форелью, до готовности запеченной в духовке.
- Соус готовится так: сливочное масло растапливается. В него добавляется мелко порубленный миндаль, белый перец, измельченная петрушка, соль и сок лимона. Соус перемешивается как можно лучше.
- Для овощного гарнира нужно отварить картофель. Картофель варится очищенным от кожуры. На дольки его разрезать не нужно.
- Морковь, так же как и картошку, нужно отварить до готовности. Капуста готовится в пароварке.
- Цветная капуста, морковка и картофель выкладываются на блюдо. Рядом с ними кладется запеченная в духовке форель. И рыба и овощи поливаются готовым соусом. В качестве украшений используются маслины, тоненькие кружочки лимона и ароматная сочная петрушка.
Добавить комментарий