Запеченное свиное филе

Запеченное свиное филе

Это особенное блюдо готовят, чаще всего, на праздники. И это совсем не случайно, так как запеченное свиное филе, да еще и с черносливом идеально подходит для романтического ужина или праздничного застолья в кругу родных.

Ингредиенты:
— немного масла сливочного,
— 2 куска филе свиного,
— 200 мл бренди,
— немного масла растительного,
— 150 г чернослива без косточек,
— перец с солью по вкусу,
— немного муки,
— 100 г изюма,
— 1 яйцо,
— 50 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Начинаем стряпню с приготовления начинки. Чернослив с изюмом положим в миску и зальем бренди. Пока отставим в сторонку.

2. Пока сухофрукты будут настаиваться, промойте свинину, влагу удалите при помощи бумажных салфеток. Теперь вдоль каждого свиного кусочка острым ножиком нужно сделать глубокий разрез. Разделите филе на две стороны, как бы откройте его, посолите в разрезе и обмажьте мясо взбитым яйцом.

3. Чернослив с изюмом должны уже впитать в себя бренди и разбухнуть. Возьмите половину сухофруктов, Грецкие орехи со сливами измельчите. Смешайте половину сухофруктов и орехи со сливами. Этой хорошо перемешанной смесью нужно начинить свинину.

4. Разрез на мясе хорошо соедините, иначе при готовке филе раскроется, и начинка просто выпадет. Можно обмотать свинину ниткой или зафиксировать разрез деревянными шпажками.

5. Теперь полученный мясной рулетик поперчите и подсолите и обмакните его в муку. Выставляете в духовке 200 градусов и запекайте свиное филе. Как только мясо станет немножечко румяным, температуру уменьшаете до 180 градусов.

6. Теперь положите на противень оставшуюся часть изюма со сливами, на них положите кусочки масла сливочного. Затем и свинину, и сухофрукты полейте бренди. Свиная вырезка будет готова минут через пятнадцать. Поэтому постарайтесь мясо не пересушить.

7. Запеченное мясо вытащите из духового шкафа, когда оно немножко остынет, убираете нитки и порежьте поперек толстыми кусочками. Полейте вкусной подливкой, в которой мясо запекалось, и подаете вместе с печеным гарниром из чернослива с изюмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.