Ингредиенты
- форель (необходимо использовать уже очищенную рыбу): 1100 г;
- сахарный песок: 1 ст. л.;
- соль: 1 ст. л.
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Способов, помогающих засолить форель, существует несколько. Слабосоленая форель в домашних условиях готовится совсем не сложно, необходимо лишь строго соблюдать технологию засолки.
- Промыть форель. Промывается она холодной водой очень тщательно. Уже после того, как форель будет промыта, ее необходимо обсушить совсем немного полотенцем или же обыкновенными бумажными салфетками.
- Сахарный песок необходимо хорошенько перемешать вместе с поваренной солью. Соль можно использовать крупного помола.
- Сахарно-солевой смесью натереть довольно обильно промытую форель. Переложить форель в плотно закрывающуюся кастрюльку или пластиковую емкость. Также рыбу можно просто плотно завернуть в фольгу.
- Оставить форель в фольге или в кастрюле (закрытой) постоять в комнате примерно 2 часа. По истечению 2 часов рыба убирается в холодное место, а именно на полку холодильника. В холодильнике форель должна постоять не меньше 24 часов. За это время рыба хорошенько просолится, полностью приготовится и ее можно будет подавать на стол.
Добавить комментарий