
Ингредиенты
- 2 большие замороженные скумбрии,
- 4 столовые ложки соли,
- один литр кипящей воды,
- 4 ложки столовых сухого листового чая черного,
- 4 ложки столовых сахара.
- Время на подготовку: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Не обязательно соленую скумбрию покупать в магазине. Ее можно сделать самому и быть уверенным в отменном качестве. Соленая скумбрия в чайном рассоле после своего приготовления помещается в бумажный пакет. Хранится рыбка в холодильнике.
- Крупные скумбрии нужно разморозить. Рыбу лучше размораживать прямо под проточной водой в кухонной раковине.
- Отрезать у размороженных скумбрий головы. Вычистить их. Вымыть и обсушить рыбьи тушки салфетками.
- Залить кипящей водой черный чай. Когда чай заварится и остынет, в него необходимо высыпать соль и сахар. Размешать. Соль с сахаром должны раствориться полностью.
- Положить в приготовленный соленый раствор тушки скумбрии. Оставить рыбу мариноваться в соленом чае на четыре дня. Поместить рыбу нужно в холодильник.
- Когда четыре дня пройдет тушки скумбрии нужно вынуть из чайного маринада и подвесить их за хвосты. Так рыбины должны висеть на протяжении всей ночи. Готовая соленая скумбрия нарезается порционными кусочками и выставляется на стол.
Другие рецепты закусок из скумбрии можно прочитать в статьях: Скумбрия по корейски, Скумбрия в горчичном соусе, Сагудай из скумбрии, Слабосоленая скумбрия в домашних условиях, Копченая скумбрия в домашних условиях.
Добавить комментарий