Соленая скумбрия в чайном рассоле

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Ингредиенты

  • 2 большие замороженные скумбрии,
  • 4 столовые ложки соли,
  • один литр кипящей воды,
  • 4 ложки столовых сухого листового чая черного,
  • 4 ложки столовых сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Не обязательно соленую скумбрию покупать в магазине. Ее можно сделать самому и быть уверенным в отменном качестве. Соленая скумбрия в чайном рассоле после своего приготовления помещается в бумажный пакет. Хранится рыбка в холодильнике.

  1. Крупные скумбрии нужно разморозить. Рыбу лучше размораживать прямо под проточной водой в кухонной раковине.
    Разморозить скумбрию
  2. Отрезать у размороженных скумбрий головы. Вычистить их. Вымыть и обсушить рыбьи тушки салфетками.
    Отрезать у скумбрии голову
  3. Залить кипящей водой черный чай. Когда чай заварится и остынет, в него необходимо высыпать соль и сахар. Размешать. Соль с сахаром должны раствориться полностью.
    Залить кипящей водой черный чай
  4. Положить в приготовленный соленый раствор тушки скумбрии. Оставить рыбу мариноваться в соленом чае на четыре дня. Поместить рыбу нужно в холодильник.
    Залить скумбрию чайным раствором
  5. Когда четыре дня пройдет тушки скумбрии нужно вынуть из чайного маринада и подвесить их за хвосты. Так рыбины должны висеть на протяжении всей ночи. Готовая соленая скумбрия нарезается порционными кусочками и выставляется на стол.
    Повесить скумбрию над умывальником

Другие рецепты закусок из скумбрии можно прочитать в статьях: Скумбрия по корейски, Скумбрия в горчичном соусе, Сагудай из скумбрии, Слабосоленая скумбрия в домашних условиях, Копченая скумбрия в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *