Запеканка из лаваша

Запеканка из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш: 3 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • сыр Гауда: 150 г;
  • сыр Сулугуни: 500 г;
  • кефир: 100 мл;
  • соус "Чесночный": 100 г;
  • соль, зелень, черный молотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из обыкновенного лаваша можно приготовить замечательное и вкусное блюдо, называющееся запеканка из лаваша. Готовится она с двумя видами сыра в духовом шкафу.

  1. Сыры Сулугуни и Гауда натереть на терке.
    натереть сыры
    натереть сыры на терке
  2. 3 яйца немного взбить миксером либо венчиком. Смешать их с соусом «Чесночный», а также с кефиром любой жирности.
    взбить яйца с соусом и кефиром
    яйца взбить с соусом и кефиром
  3. Промыть, порезать мелко зелень. Высыпать измельченную зелень к взбитым яйцам, смешанным с соусом «Чесночный», и кефиром. Посолить и поперчить, хорошо размешать смесь.
    добавить в смесь зелень
    добавить в смесь зелень и размешать
  4. Добавить туда также и натертые сыры Гауда и Сулугуни. Получившееся для данной запеканки тесто по консистенции своей должно быть совсем немного жидковатым.
    добавить сыр
    добавить натертые сыры
  5. Лавашом выложить дно формы либо духового противня. Краешки лаваша должны с формы или противня свешиваться. Промазать сверху приготовленной сырной массой лаваш.
    выложить начинку на лаваш
    выложить сырную начинку на лаваш
  6. Снова положить лист лаваша и опять промазать его сырной начинкой. Накрыть последним лавашом. Завернуть краешки и смазать сверху запеканку яйцом. Запекается она максимум полчаса. Поверхность готовой запеканки также можно присыпать сыром Гауда.
    готовая запеканка
    готовая запеканка в форме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *