Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Вам хочется чего-то вкусненького к чаю, а возиться некогда или просто лень? Тогда сделайте пирожки из лаваша. Что только из него не делают, ну а мы приготовим из него вкуснейшие пироги с яблоками.

Ингредиенты:
— для обжаривания масло растительное,
— 1 тонкий лаваш,
— немного ванилина,
— 3 средних яблока,
— 6 л. ч. сахара,
— половинка лимона.

Приготовление:
1. У помытых яблок вырежем сердцевину, можете и шкурку срезать, но это вовсе не обязательно. Затем натрем их на терке крупной. Если яблочки очень сочные, лишний сок, после того, как их потрете, отожмите. В натертые яблочки добавьте сок из половины лимончика, ванилин с сахаром и все перемешиваете.

2. Лаваш режете на прямоугольники, из одного лаваша их выйдет восемь штук. В середину каждого прямоугольника наложите яблочную начинку. Теперь произвольно заверните пирожки. Обычно их заворачивают конвертиком.

3. Надо отметить, что начинку накладывать в такие пироги нужно перед самым их приготовлением. В противном случае лаваш просто размокнет от яблок, и кушать такой пирожок будет не очень приятно, да и не удобно.

4. Отправляем пироги на прогретую с маслом сковороду. Класть их нужно швом вниз. На обжаривание с двух сторон у вас уйдет всего пару минуток. После этого можете наливать чай и дегустировать вкуснейшие яблочные пирожки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *