Ингредиенты
- мука: 2 стакана;
- яйца: 2 шт;
- сливочное масло: 100 г;
- кефир или кислое молоко: 1 стакан;
- картофель: 5 шт;
- мясо (любое): 300 г;
- лук: 3 головки;
- перец черный: 10 г;
- соль: 10 г;
- сода: 2 г.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
У каждого народа есть свой рецепт пирогов. Предлагаем приготовить татарские пирожки. Они называются балиш и начинка может быть у них разная.
- В миске нужно растереть в крошку масло с мукой. Туда добавьте щепоточку соли и соду. Нальем также стакан кефира и вобьем два яйца. Теперь замешиваете тесто, добавляя муку. Оно должно получиться мягче, чем тесто для пельменей. Оставим его отдохнуть на полчасика.
- Переходим к изготовлению начинки. Сырую картошку потрите на крупной терке, мясо можно порезать кубиками, а можно перекрутить мясорубкой. Лук режется кубиками. Все это в отдельной посуде посолите, поперчите и перемешайте.
- Берем отдохнувшее тесто и отщипнем от него кусочек. Раскатаем кусочек не очень тонкой лепешкой. В середину положите мясную начинку и теперь защипите края будущего пирожка, как у хинкали, только в серединке оставьте дырочку.
- Противень застилаете пекарской бумагой и выкладываете на бумагу пироги. Отправим в духовку с температурой 190°С на 20 минут. После этого загляните на пирожки в духовку. Внутри пирогов увидите жидкость, в каждый пирожок кладете по кусочку масла сливочного, и отправляем назад запекаться.
- Минут через 20 опять взгляните на пироги. Они становятся румяными, а бульон внутри уже выкипел. Смажьте каждый пирожок яйцом, а в дырочку долейте бульона. Готовим еще минут 15 и вынимаем пироги. Складываете их в миску и прикройте полотенцем. После того, как пироги немного обмякнут, можете их кушать.
Добавить комментарий