Татарские пирожки

Татарские пирожки

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 100 г;
  • кефир или кислое молоко: 1 стакан;
  • картофель: 5 шт;
  • мясо (любое): 300 г;
  • лук: 3 головки;
  • перец черный: 10 г;
  • соль: 10 г;
  • сода: 2 г.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

У каждого народа есть свой рецепт пирогов. Предлагаем приготовить татарские пирожки. Они называются балиш и начинка может быть у них разная.

  1. В миске нужно растереть в крошку масло с мукой. Туда добавьте щепоточку соли и соду. Нальем также стакан кефира и вобьем два яйца. Теперь замешиваете тесто, добавляя муку. Оно должно получиться мягче, чем тесто для пельменей. Оставим его отдохнуть на полчасика.
    тесто для пирожков
    тесто для татарских пирожков
  2. Переходим к изготовлению начинки. Сырую картошку потрите на крупной терке, мясо можно порезать кубиками, а можно перекрутить мясорубкой. Лук режется кубиками. Все это в отдельной посуде посолите, поперчите и перемешайте.
    смешать мясо, картофель и лук
    смешать перекрученное мясо, тертый картофель и лук
  3. Берем отдохнувшее тесто и отщипнем от него кусочек. Раскатаем кусочек не очень тонкой лепешкой. В середину положите мясную начинку и теперь защипите края будущего пирожка, как у хинкали, только в серединке оставьте дырочку.
    сформировать пирожок
    сформировать татарский пирожок
  4. Противень застилаете пекарской бумагой и выкладываете на бумагу пироги. Отправим в духовку с температурой 190°С на 20 минут. После этого загляните на пирожки в духовку. Внутри пирогов увидите жидкость, в каждый пирожок кладете по кусочку масла сливочного, и отправляем назад запекаться.
    пирожки на противне
    татарские пирожки на противне
  5. Минут через 20 опять взгляните на пироги. Они становятся румяными, а бульон внутри уже выкипел. Смажьте каждый пирожок яйцом, а в дырочку долейте бульона. Готовим еще минут 15 и вынимаем пироги. Складываете их в миску и прикройте полотенцем. После того, как пироги немного обмякнут, можете их кушать.
    готовые татарские пирожки
    готовые татарские пирожки на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *