Быстрое творожно-яблочное суфле

Быстрое творожно-яблочное суфле

Ингредиенты

  • 1 пачка творога (примерно 200 гр.)
  • большое, спелое, красное яблоко
  • одно яйцо
  • корица, сахар (по желанию)
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

И вновь хочется порадовать любителей творога и кисломолочных продуктов. Сегодня мы приготовим творожное суфле с яблоками, которое можно заменить,например, бананами, консервированными персиками или изюмом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Как же быстро зарядить свой организм кальцием и белком? Все очень просто.

  1. Моем и натираем на мелкой терке яблоко. Можно с кожурой.Тертое красное яблоко
  2. Разминаем творог вилкой. Следует сказать, что творог не должен быть зернистым.Разминаем творог вилкой
  3. Взбиваем яйцо с помощью вилки.Взбиваем яйцо для суфле
  4. Смешиваем творог, яйцо, яблоки в одной миске. Все хорошенько перемешиваем. Сластенам можно добавить сахар и корицу, особенно если творог обезжиренный. Приготовив один раз, вы определите для себя оптимальные пропорции.Приготовление яблочно-творожного суфе
  5. Выкладываем нашу смесь в специальную глубокую посуду для микроволновой печи (можно взять любую глубокую тарелку или формочки, которые не будет искрить). Можете смело накладывать творог до самого верха, так как наше тесто не поднимется.Приготовление яблочного суфле
  6. Ставим суфле на пять минут на средний режим. Если у вас нет микроволновки, не беда. Можно запечь суфле в духовом шкафу. Все микроволновые печи пекут по-разному, поэтому время примерное.Творожно-яблочное суфле, приготовленное в микроволновке

    Проверить готовность десерта просто: прикоснитесь пальцами к верхушке, если останутся следы от творога, поставьте суфле еще на пару минут.

При подаче на стол можно посыпать еще раз корицей, тертым шоколадом.