
Ингредиенты
- 1 пачка творога (примерно 200 гр.)
- большое, спелое, красное яблоко
- одно яйцо
- корица, сахар (по желанию)
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
И вновь хочется порадовать любителей творога и кисломолочных продуктов. Сегодня мы приготовим творожное суфле с яблоками, которое можно заменить,например, бананами, консервированными персиками или изюмом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Как же быстро зарядить свой организм кальцием и белком? Все очень просто.
- Моем и натираем на мелкой терке яблоко. Можно с кожурой.
- Разминаем творог вилкой. Следует сказать, что творог не должен быть зернистым.
- Взбиваем яйцо с помощью вилки.
- Смешиваем творог, яйцо, яблоки в одной миске. Все хорошенько перемешиваем. Сластенам можно добавить сахар и корицу, особенно если творог обезжиренный. Приготовив один раз, вы определите для себя оптимальные пропорции.
- Выкладываем нашу смесь в специальную глубокую посуду для микроволновой печи (можно взять любую глубокую тарелку или формочки, которые не будет искрить). Можете смело накладывать творог до самого верха, так как наше тесто не поднимется.
- Ставим суфле на пять минут на средний режим. Если у вас нет микроволновки, не беда. Можно запечь суфле в духовом шкафу. Все микроволновые печи пекут по-разному, поэтому время примерное.
Проверить готовность десерта просто: прикоснитесь пальцами к верхушке, если останутся следы от творога, поставьте суфле еще на пару минут.
При подаче на стол можно посыпать еще раз корицей, тертым шоколадом.
Добавить комментарий