Ингредиенты
- филе сырой семги: 300 г;
- белки 2 яиц;
- сливки жирностью 33-35%: 200 мл;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте и т.д.): 100 г;
- красная зернистая икра: 100 г.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Нежное, воздушное, легкое суфле просто тает во рту! Рекомендуем использовать семгу, на крайний случай - форель, другая рыба не имеет столь изысканного вкуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
- Семгу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку.
- Белки взбить с 1/2 ч.ложки соли. Осторожно влить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- Добавить рыбу и аккуратно перемешать.
- Выложить массу в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не нужно, остальные стоит немного смазать растительным маслом. Формочки с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить все в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, а потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, затем вынуть из формочек.
- При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром. Если шприца нет, можно положить сыр в пакет, отрезать уголок и выдавливать. Украсить суфле икрой.
Добавить комментарий