Суфле из семги

Суфле из семги

Ингредиенты

  • филе сырой семги: 300 г;
  • белки 2 яиц;
  • сливки жирностью 33-35%: 200 мл;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте и т.д.): 100 г;
  • красная зернистая икра: 100 г.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Нежное, воздушное, легкое суфле просто тает во рту! Рекомендуем использовать семгу, на крайний случай - форель, другая рыба не имеет столь изысканного вкуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  1. Семгу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку.семгу нарезать и измельчить
  2. Белки взбить с 1/2 ч.ложки соли. Осторожно влить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.взбить белки
  3. Добавить рыбу и аккуратно перемешать.добавить белки к рыбе
  4. Выложить массу в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не нужно, остальные стоит немного смазать растительным маслом. Формочки с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить все в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, а потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, затем вынуть из формочек.выложить суфле в форму
  5. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром. Если шприца нет, можно положить сыр в пакет, отрезать уголок и выдавливать. Украсить суфле икрой.готовое суфле из семги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *