Куриное суфле для детей

Куриное суфле для детей

Ингредиенты

  • куриное филе: 700 г;
  • молоко: 250 мл;
  • белок яичный: 1 шт;
  • белый хлеб: 50 г;
  • специи и соль: по вкусу;
  • сливочное масло: 30 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это воздушное и нежное блюдо выглядит очень аппетитно. Приготовьте куриное суфле для детей, и они будут в восторге от этой вкуснятины. Готовить будем в пароварке, поэтому в блюде будет мало калорий и не будет жира, который присутствует при жарке.

  1. Промоем филе курочки, порежем мелко и в таком виде перекрутим на мясорубке или же измельчим блендером. У белого хлеба отрежьте корку и при помощи блендера превратите мякиш в крошку. Крошки хлеба помещаем в миску и заливаем молоком. Масло сливочное понадобится растопить на водяной бане.
    измельчить куриное филе
    измельчить куриное филе в блендере
  2. Теперь в миске нужно соединить и смешать до однородности филе курочки, отжатый от молока хлеб, специи с солью и масло сливочное. Масса должна быть однородной, но довольно жидкой. Такой она получится, если при перемешивании вливать понемногу молоко. Еще разок измельчаем все блендером.
    фарш для суфле
    вымешать фарш для суфле
  3. У холодного сырого яйца белки отделим от желтков. Белок нужно взбить до крепкой пены вместе со щепоткой соли. Куриную массу, которую вы измельчили, аккуратно соединяете с взбитым белком. Все хорошенько перемешиваем.
    фарш смешать с белком
    в фарш добавить взбитый белок
  4. Теперь смажьте маслом сливочным емкость пароварки с закрытым дном. Кладете туда полученный фарш. Хорошенько выравниваете поверхность.
  5. Вставляем на нижний уровень емкость с фаршем в чашу, прикрываем крышкой. Готовим около тридцати пяти минут. В пароварку наливаете воды по самое маленькое значение. На готовое суфле положите кусочки масла сливочного и можете угощать деток.
    готовое куриное суфле
    паровое куриное суфле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *