Куриное суфле для детей

Куриное суфле для детей

Это воздушное и нежное блюдо выглядит очень аппетитно. Приготовьте куриное суфле для детей, и они будут в восторге от этой вкуснятины. Готовить будем в пароварке, поэтому в блюде будет мало калорий и не будет жира, который присутствует при жарке.

Ингредиенты:
— 250 мл молока,
— перец, специи и соль по вкусу,
— 700 г филе куриного,
— 1 белок яичный,
— 50 г белого хлеба,
— немного масла сливочного.

Приготовление:
1. Промоем филе курочки, порежем мелко и в таком виде перекрутим на мясорубке или же измельчим блендером. У белого хлеба отрежьте корку и при помощи блендера превратите мякиш в крошку. Крошки хлеба помещаем в миску и заливаем молоком. Масло сливочное понадобится растопить на водяной бане.

2. Теперь в миске нужно соединить и смешать до однородности филе курочки, отжатый от молока хлеб, специи с солью и масло сливочное. Масса должна быть однородной, но довольно жидкой. Такой она получится, если при перемешивании вливать понемногу молоко. Еще разок измельчаем все блендером.

3. У холодного сырого яйца белки отделим от желтков. Белок нужно взбить до крепкой пены вместе со щепоткой соли. Куриную массу, которую вы измельчили, аккуратно соединяете с взбитым белком. Все хорошенько перемешиваем.

4. Теперь смажьте маслом сливочным емкость пароварки с закрытым дном. Кладете туда полученный фарш. Хорошенько выравниваете поверхность.

5. Вставляем на нижний уровень емкость с фаршем в чашу, прикрываем крышкой. Готовим около тридцати пяти минут. В пароварку наливаете воды по самое маленькое значение. На готовое суфле положите кусочки масла сливочного и можете угощать деток.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.