Ингредиенты
- куриное филе: 700 г;
- молоко: 250 мл;
- белок яичный: 1 шт;
- белый хлеб: 50 г;
- специи и соль: по вкусу;
- сливочное масло: 30 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Это воздушное и нежное блюдо выглядит очень аппетитно. Приготовьте куриное суфле для детей, и они будут в восторге от этой вкуснятины. Готовить будем в пароварке, поэтому в блюде будет мало калорий и не будет жира, который присутствует при жарке.
- Промоем филе курочки, порежем мелко и в таком виде перекрутим на мясорубке или же измельчим блендером. У белого хлеба отрежьте корку и при помощи блендера превратите мякиш в крошку. Крошки хлеба помещаем в миску и заливаем молоком. Масло сливочное понадобится растопить на водяной бане.
- Теперь в миске нужно соединить и смешать до однородности филе курочки, отжатый от молока хлеб, специи с солью и масло сливочное. Масса должна быть однородной, но довольно жидкой. Такой она получится, если при перемешивании вливать понемногу молоко. Еще разок измельчаем все блендером.
- У холодного сырого яйца белки отделим от желтков. Белок нужно взбить до крепкой пены вместе со щепоткой соли. Куриную массу, которую вы измельчили, аккуратно соединяете с взбитым белком. Все хорошенько перемешиваем.
- Теперь смажьте маслом сливочным емкость пароварки с закрытым дном. Кладете туда полученный фарш. Хорошенько выравниваете поверхность.
- Вставляем на нижний уровень емкость с фаршем в чашу, прикрываем крышкой. Готовим около тридцати пяти минут. В пароварку наливаете воды по самое маленькое значение. На готовое суфле положите кусочки масла сливочного и можете угощать деток.
Добавить комментарий