Мягкое печенье на сметане

Мягкое печенье на сметане

Ингредиенты

  • сметана 15%: 250 мл;
  • сливочный маргарин или масло: 200 г;
  • сахар: 150 г;
  • мед: 2 ст. л.;
  • апельсин: 1 шт;
  • сода пищевая: 1 дес. л.;
  • мука: 2,5 стакана.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 14-16
  • Сложность: средняя

Приготовление

Мягкое печенье на сметане, приготовленное по  рецепту, который я вам предлагаю, имеет несколько преимуществ. Оно остается мягким и на второй день и вовсе не черствеет, на замес теста уходят считанные минуты, да и время выпечки тоже радует.

  1. Для приготовления этого печенья нам понадобится сливочный маргарин или масло в подтаявшем виде, поэтому выньте его из холодильника заранее. В емкости, в которой вы будете замешивать тесто, разомните вилкой подтаявшее масло. Добавьте в него мед и сметану и хорошо перемешайте.
    размять масло
    размять сливочное масло
  2. Апельсин помойте и разрежьте пополам. Сделайте проколы ножом в мякоти и выдавите апельсиновый сок в масляно-сметанную массу. Туда же добавьте сахар и снова все смешайте.
    выдавить сок
    выдавить сок из апельсина
  3. Муку просейте через сито и смешайте с содой, а затем добавьте в общую массу и замесите тесто. Тесто должно получиться немного густоватым.
    тесто для печенья
    замесить тесто для печенья
  4. Противень присыпьте мукой. Смочите руки водой, чтоб тесто к ним не прилипало и, отщипывая понемножку тесто, скатывайте шарики средней величины, и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Затем немного придавите рукой или стаканом.
    придавить печеньки
    сформировать печенье
  5. Выпекать сметанные печеньки мы будем в духовом шкафу при температуре 180°С 15-20 минут.
    готовое печенье на сметане
    готовое печенье на сметане на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *