Ингредиенты
- сметана 15%: 250 мл;
- сливочный маргарин или масло: 200 г;
- сахар: 150 г;
- мед: 2 ст. л.;
- апельсин: 1 шт;
- сода пищевая: 1 дес. л.;
- мука: 2,5 стакана.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 14-16
- Сложность: средняя
Приготовление
Мягкое печенье на сметане, приготовленное по рецепту, который я вам предлагаю, имеет несколько преимуществ. Оно остается мягким и на второй день и вовсе не черствеет, на замес теста уходят считанные минуты, да и время выпечки тоже радует.
- Для приготовления этого печенья нам понадобится сливочный маргарин или масло в подтаявшем виде, поэтому выньте его из холодильника заранее. В емкости, в которой вы будете замешивать тесто, разомните вилкой подтаявшее масло. Добавьте в него мед и сметану и хорошо перемешайте.
- Апельсин помойте и разрежьте пополам. Сделайте проколы ножом в мякоти и выдавите апельсиновый сок в масляно-сметанную массу. Туда же добавьте сахар и снова все смешайте.
- Муку просейте через сито и смешайте с содой, а затем добавьте в общую массу и замесите тесто. Тесто должно получиться немного густоватым.
- Противень присыпьте мукой. Смочите руки водой, чтоб тесто к ним не прилипало и, отщипывая понемножку тесто, скатывайте шарики средней величины, и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Затем немного придавите рукой или стаканом.
- Выпекать сметанные печеньки мы будем в духовом шкафу при температуре 180°С 15-20 минут.
Добавить комментарий