В связи с праздниками выдалось много выходных, и я много времени провожу на кухне. Даже чаще, чем обычно. Впрочем, я люблю готовить. Вчера я приготовил почти сотню таких вот печенюшек.
Это песочное печенье с вареньем, которое я представлю сегодня, отдаленно напоминает печенье из слоеного теста, но оно менее слоистое, менее жирное и более рассыпчатое. И это очень вкусно! А комбинация с вареньем просто изумительна.
Я использовал клубнично варенье, которое заготовил с лета. У меня его очень много и я часто его ем. Но вы можете использовать то, что вам нравится. Думаю, хорошо подойдет и вишневое, смородиновое, черничное варенье. Все зависит от вашего вкуса!
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой миске взбейте электрическим миксером сливочный сыр, масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Переключите на меньшую скорость и начните постепенно добавлять муку.
3. После того, как мука будет добавлена, сформируйте руками из теста шар.
Улыбнитесь
4. Разогрейте духовку до 175 градусов с противнем, выстеленным пергаментной бумагой.
5. Теперь посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте песочное тесто в квадрат или прямоугольник толщиной примерно в 3 миллиметра.
6. Разрежьте тесто на квадратики со стороной 6 сантиметров.
7. Возьмите чайную ложку варенье и поместите его в центр каждого квадратика. Не переборщите, иначе варенье вытечет во время выпечки.
8. Возьмите два противоположных уголка квадратика и скрепите их вместе в центре печенья. Сожмите края хорошо, чтобы они не разорвались при выпекании.
9. Поместите печенье на подготовленный разогретый противень на расстоянии 4 сантиметра друг от друга.
10. Выпекайте при температуре 175 градусов около 12 минут, пока печенье не станет слегка золотистого цвета.
11. Достаньте противень и дайте печенью остыть 1-2 минуты, затем переложите на блюдо или тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Песочное печенье с вареньем готово. Дайте ему немного остыть и можно кушать.
Добавить комментарий