Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 4 стакана;
- маргарин: 400 г;
- сода: 0,5 ч. л.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- яйца: 2 шт;
- крахмал: 2 ст. л.;
- сахар: 1 стакан.
- Для глазури:
- сахар: 3 ч. л.;
- яичные белки: 2 шт.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:15
- Сложность: средняя
Приготовление
От этого вкуснейшего лакомства приходят в восторг и детки, и взрослые. Печенье песочное рассыпчатое, приготовленное по нижеприведенному рецепту, готовить не трудно и оно будет довольно долго оставаться свежим. Но долго оно лежать у вас не будет, это уж точно.
- Примерно за час до начала стряпни маргарин достаете из холодильника, чтобы он стал немного мягким. Также нужно заранее просеять через сито муку и переложить ее в глубокую миску, где и будете готовить.
- Кладете в муку подтаявший маргарин и перемешиваете, чтобы получилась у вас жирная крошка.
- В другой миске, размерами поменьше, смешаем яйца, соль с содой и крахмал с сахаром. 10 минут взбиваете эту смесь миксером.
- Мучную и яичную смеси соедините и тщательно перемешиваете. Если будет тесто жидковатое, подсыпаете муку.
- Тесто положить в морозилку на 20 минут.
- Вынимаем из холода тесто и поделим его на шесть частей. Каждую из частей раскатаем пластом, толщина пластов должна быть не больше 4 мм.
- Берем фигурные формочки и вырезаем ними печенье из теста. Можно использовать бокал или же рюмку, имеющую тонкие края.
- Остается поместить печенье на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовой шкаф. Печете с температурой 180°С, а время готовки – 15 минут.
- Сахар взбейте с белками и этой смесью намажьте остывшее печенье. Сверху же чуток присыплем сахарной пудрой. Печенье будет рассыпчатым и просто тает во рту.
Добавить комментарий