Печенье песочное рассыпчатое

Печенье песочное рассыпчатое

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 4 стакана;
  • маргарин: 400 г;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • яйца: 2 шт;
  • крахмал: 2 ст. л.;
  • сахар: 1 стакан.
  • Для глазури:
  • сахар: 3 ч. л.;
  • яичные белки: 2 шт.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:15
  • Сложность: средняя

Приготовление

От этого вкуснейшего лакомства приходят в восторг и детки, и взрослые. Печенье песочное рассыпчатое, приготовленное по нижеприведенному рецепту, готовить не трудно и оно будет довольно долго оставаться свежим. Но долго оно лежать у вас не будет, это уж точно.

  1. Примерно за час до начала стряпни маргарин достаете из холодильника, чтобы он стал немного мягким. Также нужно заранее просеять через сито муку и переложить ее в глубокую миску, где и будете готовить.
    просеять муку
    просеять муку через сито
  2. Кладете в муку подтаявший маргарин и перемешиваете, чтобы получилась у вас жирная крошка.
    перетереть муку с маргарином
    перетереть муку с маргарином в крошку
  3. В другой миске, размерами поменьше, смешаем яйца, соль с содой и крахмал с сахаром. 10 минут взбиваете эту смесь миксером.
    смешать яйца с сахаром, крахмалом, содой и солью
    взбить миксером яйца с сахаром, крахмалом, содой и солью
  4. Мучную и яичную смеси соедините и тщательно перемешиваете. Если будет тесто жидковатое, подсыпаете муку.
    замесить песочное тесто
    вымесить песочное тесто
  5. Тесто положить в морозилку на 20 минут.
    убрать тесто в холодильник
    убрать тесто в холодильник
  6. Вынимаем из холода тесто и поделим его на шесть частей. Каждую из частей раскатаем пластом, толщина пластов должна быть не больше 4 мм.
    раскатать песочное тесто
    раскатать песочное тесто в пласт
  7. Берем фигурные формочки и вырезаем ними печенье из теста. Можно использовать бокал или же рюмку, имеющую тонкие края.
    вырезать песочное печенье
    вырезать стаканом печенье
  8. Остается поместить печенье на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовой шкаф. Печете с температурой 180°С, а время готовки – 15 минут.
    печенье на  противне
    песочное печенье на противне
  9. Сахар взбейте с белками и этой смесью намажьте остывшее печенье. Сверху же чуток присыплем сахарной пудрой. Печенье будет рассыпчатым и просто тает во рту.
    песочное рассыпчатое печенье
    песочное рассыпчатое печенье с глазурью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *