Ингредиенты
- сахарный песок: 1 стакан;
- манная крупа: 1 стакан;
- мед: 5 ст. л.;
- арахис: 100 г;
- вода: 1 стакан;
- растительное масло: 3 ст. л.;
- ванильный сахар: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Если вы хотите поднять своему малышу настроение, обрадовать его, приготовьте ему печенье из манки.
- Первым делом, в растительном масле на сковороде обжариваем манную крупу до темно-оранжевого цвета.
- В небольшую кастрюльку или мисочку вводим сахарный песок, мед и теплую воду. Перемешиваем составляющие и кипятим в течение 6 минут.
- Обжаренную манную крупу соединяем с приготовленным сиропом и хорошенько перемешиваем. Затем в сладкую массу добавляем орехи и ванильный сахар, снова тщательно перемешиваем.
- Помещаем в холодильник, чтобы она остыла.
- Нарезаем на треугольники или квадратики и подаем к столу с теплым какао или чаем.
Печенье из манки, как вы видите, готовится быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак или на второй ужин с какао или чаем. Мы думаем, что полакомиться таким десертом не откажется и взрослый. Приятного аппетита.
Печенье из манки с мукой в духовке
Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно 40 минут.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- сладкосливочное масло: 135 г;
- манка: 65 г;
- сахар: 70 г;
- пшеничная мука: 130 г.
Приготовление:
- Нагреть сладкосливочное масло примерно до комнатной температуры. После нагревания оно должно стать мягким, но не жидким.
- Перетереть сладкосливочное масло вместе с приготовленным сахаром.
- К перетертому маслу нужно добавить манную крупу. Размешать как можно лучше.
- Высыпать муку в тесто с манкой. Лучше, несомненно, муку перед тем, как всыпать в тесто, просеять. Желательно, несколько раз.
- Тесто на печенье с манкой вымесить. Оно должно быть одним плотным комком.
- Распределить тесто по дну формы. Выпекать это печенье нужно в форме размером 18X18 см. Форма предварительно аккуратно застилается пергаментом. Толщина теста не должна превышать 1 см.
- Порезать тесто ножиком в виде квадратов. Поместить противень в духовку. Печется печенье с манкой всего лишь около минут двадцати. Когда печенье остынет, его нужно поломать на квадраты.
Добавить комментарий