Печенье из манки

Печенье из манки

Ингредиенты

  • один стакан сахарного песка,
  • один стакана манной крупы,
  • пять столовых ложек меда,
  • сто грамм арахиса,
  • один стакан воды,
  • немного ванильного сахара и
  • три столовых ложки растительного масла.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы хотите поднять своему малышу настроение, обрадовать его, приготовьте ему печенье из манкиДля приготовления детского вкусного и полезного печенья

  1. Первым делом, в растительном масле на сковороде обжариваем манную крупу до темно-оранжевого цвета.
  2. В небольшую кастрюльку или мисочку вводим сахарный песок, мед и теплую воду. Перемешиваем составляющие и кипятим в течение шести минут.
  3. Обжаренную манную крупу соединяем с приготовленным сиропом и хорошенько перемешиваем. Затем в сладкую массу добавляем орехи и ванильный сахар, снова тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем в холодильник, чтобы она остыла.
  5. Нарезаем на треугольники или квадратики и подаем к столу с теплым какао или чаем.

Печенье из манки, как вы видите, готовится быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак или на второй ужин с какао или чаем. Мы думаем, что полакомиться таким десертом не откажется и взрослый. Приятного аппетита.

Печенье из манки с мукой в духовке

Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно минут сорок.

Ингредиенты:

  • 135 грамм сладкосливочного масла,
  • 65 грамм манки,
  • 70 грамм сахара,
  • 130 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Нагреть сладкосливочное масло примерно до комнатной температуры. После нагревания оно должно стать мягким, но не жидким.
  2. Перетереть сладкосливочное масло вместе с приготовленным сахаром.
  3. К перетертому маслу нужно добавить манную крупу. Размешать как можно лучше.
  4. Высыпать муку в тесто с манкой. Лучше, несомненно, муку перед тем, как всыпать в тесто, просеять. Желательно, несколько раз.
  5. Тесто на печенье с манкой вымесить. Оно должно быть одним плотным комком.
  6. Распределить тесто по дну формы. Выпекать это печенье нужно в форме размером 18X18 сантиметров. Форма предварительно аккуратно застилается пергаментом. Толщина теста не должна превышать один сантиметр.
  7. Порезать тесто ножиком в виде квадратов. Поместить противень в духовку. Печется печенье с манкой всего лишь около минут двадцати. Когда печенье остынет, его нужно поломать на квадраты.

На видео вариант печенья из манки в духовке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.