Печенье с джемом

Печенье с джемом

Сегодня мы с вами будем делать печенье с джемом (им мы будем промазывать печенье сверху). А для его приготовления нам нужно иметь под рукой нижеописанные продукты:

• двести грамм масла (сливочного) либо маргарина

• Чайная ложечка ванильного сахара

• Сто грамм сахара

• Два куриных яичка

• Две ч. ложечки разрыхлителя

• Триста пятьдесят грамм пшеничной муки

• Джем или довольно густое варенье (количество будет зависеть от вашего вкуса)

Приступим к приготовлению. В первую очередь нам следует тщательно растереть сливочное масло с сахаром при помощи большой ложки. После этого к полученному составу высыпать ванилин и вылить взбитые при помощи венчика яйца – снова все старательно перемешать.

В муку добавить разрыхлитель для теста, после этого ввести ее в приготовленный ранее состав. Замесить тесто, оно получится у вас достаточно плотным по консистенции. На столе, который вы немного посыпете мукой, раскатать тесто, толщина теста должна составлять примерно три миллиметра. Из раскатанного теста вырежьте различные фигурки, пусть поработает ваша фантазия и воображение. Это могут быть кружочки, квадратики, фигурки зверей или елочка.

Противень для выпекания застелите специальной бумагой (пергаментной) и промажьте небольшим количеством масла. Духовку прогреть на протяжении пяти –десяти минут с температурой в сто восемьдесят градусов. Печенье выпекается на протяжении пятнадцати минут, устанавливайте противень в середину духовки. Горячее печенье смазать сверху небольшим количеством джема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *